Все о группе нэнси

Все о группе нэнси

Группа «Нэнси» в своё время была одной из самых популярных. Песня «Дым сигарет с ментолом» и вовсе звучала из каждого утюга. Группа продолжает выступать до сих пор, у них есть преданные фанаты, однако состав группы немного изменился.

У истоков основания группы стоял Анатолий Бондаренко. Он с детства очень любил музыку, сочинял песни, поэтому и решился создать свою музыкальную группу.

Все о группе нэнси

Его первая группа называлась «Хобби». Она была основана в 1983 году. Они выпустили альбом, начали ездить на гастроли, но в 1991 году группа распалась. Из-за развала советского союза у группы не было возможности выступать дальше, начался кризис. Однако Анатолий не собирался сдаваться. Спустя время он вновь собрал группу, но решил изменить название. Так они стали называться «Нэнси». Название выбирали достаточно долго, было три варианта. По некоторым сведениям, они даже обращались за помощью к астрологу. И в итоге выбор пал на «Нэнси».

Все о группе нэнси

Дело в том, что этим именем звали девушку, с которой Анатолий познакомился в пионерском лагере, когда был подростком. Он каждый год приезжал в этот лагерь, где работала его мама. И однажды он познакомился с Нэнси, которая приехала в составе делегации детей из за границы. Анатолий подружился с Нэнси, но за день до ее отъезда они сильно поругались. Девушке не понравилось, что Анатолий подглядывал за тем, что она пишет в письме. Из-за этого она даже не взглянула на него, когда садилась в автобус на следующий день. Но Анатолий побежал за автобусом и остановил его. Девушка выбежала к нему, и они обнялись и поцеловались на прощанье. Все умилялись этой картине. Анатолий подарил ей гитару на память о себе, а ведь в то время был дефицит гитар в советском союзе. После этого они ещё несколько лет переписывались, но потом девушка переехала, и связь оборвалась. Письма возвращались обратно Анатолию. Он был огорчён, но найти ее было невозможно.

Анатолий решил, что это имя станет отличным названием для новой группы, и он не ошибся. В 1992 году группа официально начала свою деятельность. В состав группы изначально входили Анатолий Бондаренко и Андрей Костенко. Потом к ним присоединился Аркадий Царёв. Это произошло достаточно случайно.

Все о группе нэнси

Царёв выступил вместо группы на одном из концертов, когда у них произошла какая-то техническая заминка. Зрителям очень понравился артист, и они во время автограф-сессии «Нэнси» спросили, будет ли Царёв солистом. После этого они несколько раз вместе выступали, ездили на гастроли. В конечном итоге Анатолий и Андрей предложили Аркадию присоединиться к ним. Втроём они стали очень популярны, много выступали, выпускали альбомы.

Все о группе нэнси

Аркадий покинул группу в 2006 году, а на его место пришёл сын Анатолия, Сергей Бондаренко. Группа стала активно работать. По словам фанатов, именно Сергей подарил группе новое дыхание. У группы появились новые поклонники более молодого возраста. В 2017 году группа отметила своё 25-ти летие. Ребята намеревались дать несколько концертов и в течение года отмечать свой юбилей. Но в октябре 2018 года произошло несчастье: скончался Сергей Бондаренко. Ему был всего тридцать один год.

Все о группе нэнси

Родители Сергея рассказали, что незадолго до смерти он жаловался на боли в спине. У него оказалась шишка, которую в срочном порядке вырезали в больнице. Но после операции ему стало ещё хуже, его срочно увезли в реанимацию. Однако спустя два дня Сергея не стало.

Родители тяжело переживали смерть единственного сына. Мама Сергея старалась всегда сопровождать сына и мужа во время гастролей, они были очень близки. Для неё смерть сына стала огромным ударом. Она просто не знала, как дальше жить, что делать. Сын для неё был радостью. Анатолий тоже был в ужасе, не представлял, что такое могло произойти с ними.

Все о группе нэнси

Что касается Анатолия, то сейчас он продолжает руководить группой и остаётся участником. Несколько лет назад он основал собственную звукозаписывающую студию BONDARENKO MEDIA. Группа продолжает творческую деятельность. В основном все репетиции и записи песен проводятся в Германии.

Андрей Костенко продолжает играть в группе. Кроме того, у него есть и собственный проект – DJ Cosmetics. Андрей также работает ведущим различных мероприятий и корпоративов. О своей личной жизни он не распространяется. У него есть дочь Анна, однако точно неизвестно, кто является матерью девочки, в каких отношениях с ней сейчас Андрей.

Все о группе нэнси

Известно, что он любит экстремальные виды спорта, старается часто выбираться за город, путешествует, занимается творчеством.

Об Аркадии Царёве нет никакой информации в сети. Какое-то время он продолжал заниматься музыкой, писал и исполнял песни. Но сейчас нет точной информации о том, где он живет, чем занимается. Бывшие коллеги по группе не общаются с Царевым, поэтому тоже не могут ничего рассказать.

Все о группе нэнси

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
  1. Фестиваль в Донецке 1992 г «Ветер с востока» (приз зрительских симпатий).
  2. Фестиваль в Киеве 1994 г «Музыкальный штурвал» (почётный гость фестиваля).
  3. Музыкальный конкурс в Москве 1995 г ‘«Муз-обоз» (победители конкурса).
  4. Фестиваль-конкурс в Москве «Песня года» 96 (победители отборочного тура, номинанты премии лучшей группы — 96).
  5. В 1997 г. Нэнси едет в Большое турне по всем странам СНГ, Прибалтики и дальнего зарубежья.
  6. В 1998 г. из за дефолта «Нэнси» улетает в Германию.
  7. 1998—2007 Период судебных разбирательств и практически полного исчезновения с экранов (после 2001 года) группы «Нэнси».
  8. 2008—2009 г. Мировой юбилейный тур 15-летия.
  9. 2012 г. Мировой тур «Бриллихит».
  10. 2012 выпуск альбома «Вечерочки-ночки».

Клипы, съёмки и телепередачи

  1. 1993 — «Как любил я тебя» (видеоклип)
  2. 1993 — «Пьяный день рождения» (видеоклип)
  3. 1994 — «В первый раз» (видеоклип)
  4. 1994 — «Калина красная» (видеоклип)
  5. 1994 — «Милая» (видеоклип)
  6. 1994 — «Чёрный кадиллак» (видеоклип)
  7. 1995 — «Дым сигарет с ментолом» (кинопостановочный клип) ротация на всех каналах
  8. 1995 — «Отель» (кинопостановочный клип) ротация на всех каналах
  9. 1996 — «Чистый лист» (кино в павильоне клип ст. им. Горького «Первый канал» (ОРТ) ротация на всех каналах
  10. 1997 — «Ты далеко» (кинопостановочный клип) ART-Pictures «А. Кальварский»
  11. 1998 — «Туман-туман» (цифровой сюжетный клип, авторский) Германия
  12. 2000 — «Ромео» (видеоклип)
  13. 2000 — «Прочти, пожалуйста, моё письмо» (видеоклип)
  14. 2000 — Муз-Тв «Горько плакала ива» (Beta-Cam клип)
  15. 2001 — «Зачем» (видеоклип)
  16. 2007 — «Светлана» (видеоклип на старый хит в новом составе)
  17. 2010 — «Ночной коралл» (видеоклип на старый хит в новом составе)

Участие в программах ТВ

  1. 1995 — Первый канал «50х50» Победители телеконкурса, в финале на 1 голос переиграли гр. «Иванушки international».
  2. 1996 — Первый канал «Утренняя почта» «Дым сигарет с ментолом», «Чистый лист»
  3. 1996 — Первый канал «Муз-Обоз» «Дым сигарет с ментолом», «Чистый лист»
  4. 1997 — ТВ-6 Москва «Муз-Обоз» «Ручной пулемет»
  5. 1997 — РТР «Горячая десятка»
  6. 1997 — 5 канал «Хит-парад»
  7. 1998 — Первый канал, +inter «Туман-туман»
  8. 2000 — ТВ-6 Москва «СВ-шоу»
  9. 2002 — СТС «Зажигай звезду»
  10. 2006 — Дискотека 80-х «Муз-Тв»
  11. 2007 — Дискотека в Ледовом «MTV»
  12. 2007 — ТНТ «Comedy Club»
  13. 2008 — CТС «Самый умный»
  14. 2008 — НТВ «Профессия репортер»
  15. 2008 — Рен-ТВ «Частные истории»
  16. 2008 — НТВ «И снова здравствуйте»
  17. 2008 — DTV «Карданный вал»
  18. 2008 — НТВ «Ты не поверишь!»
  19. 2008 — РБК «Моя семья»
  20. 2008 — РБК «Ностальгия»
  21. 2008 — НТВ «Звездный бенефис»
  22. 2008 — НТВ «Новогодний хит-парад»
  23. 2009 — НТВ «Крутые 90-е»
  24. 2009 — РОССИЯ «Сериал любви»
  25. 2012 — РОССИЯ 1 «Диско дача»
  26. 2012 — MTV «Супердискотека»
  27. 2012 — Домашний «Звездные истории»
  28. 2012 — Первый канал «Звезда на час»
  29. 2012 — NensiTV «#Вечерочкиночки»

Дискография Нэнси

  1. 1994 — «Дым сигарет с ментолом»
  2. 1995 — «Новые и лучшие песни группы „Нэнси“ часть 1»
  3. 1995 — «Черный Кадиллак часть 1»
  4. 1995 — «Черный Кадиллак часть 2»
  5. 1996 — «Новые и лучшие песни группы „Нэнси“ часть 2»
  6. 1997 — «Свадьба»
  7. 1997 — «Ты далеко, или волшебный мир»
  8. 1998 — «Новые и лучшие песни группы „Нэнси“ часть 3»
  9. 1998 — «Туман, туман»
  10. 2000 — «Ромео»
  11. 2000 — «Новые и лучшие песни группы „Нэнси“ часть 4»
  12. 2001 — «Луна»
  13. 2001 — «Ива»
  14. 2001 — «Новые и лучшие песни группы „Нэнси“ часть 5 „ЛАДА“»
  15. 2002 — «Мой огонёк»
  16. 2002 — «Новые и лучшие песни группы „Нэнси“ часть 6 „КОРАБЛИК“»
  17. 2003 — «Нэнсимьюзик точка ру»
  18. 2004 — «Прочти, пожалуйста, мое письмо!»
  19. 2004 — «Новые и лучшие песни группы „Нэнси“ часть 7»
  20. 2005 — «Сантанави»
  21. 2005 — «Новые и лучшие песни группы „Нэнси“ часть 8»
  22. 2008 — «Дым сигарет с ментолом 15 лет» (юбилейный)
  23. 2012 — «Вечерочкиночки» (вышел в 29 сентября).

Концертные программы

За годы творческой жизни группы Нэнси выпущены: «Дым сигарет с ментолом» (1995-98), «Туман-туман» (1999—2001), «Горько плакала ива» (2001—2003), «Самые любимые песни» (2004), «Дым сигарет с ментолом 15 лет» юбилейная программа 2009, новая программа «Бриллианты — Звёзды» (2009). В 2009 году в крупнейших залах страны (Москва «Лужники» и т. д.) прошли шоу-программы, где собрались все звёзды российской эстрады и телевизионная версия стала главной музыкальной передачей сезона на отечественном телевидении.

Критика

  • Музыкальные критики оценивают творчество группы «Нэнси» как коммерческий и успешный проект современной поп-культуры [1] .

Интересные факты

  • 14 июля 1993 году Анатолий Бондаренко открыл собственную студию «Нэнси», сегодня она называется «Nensi Studio».
  • 07.07.2007 Статус третьего солиста группы получает Сергей Бондаренко (сын Анатолия)
  • 15 августа 2009 были востановлены все авторские права
  • 26.05.2009 Запущен NensiTV канал на YouTube
  • 23..02.2012 Подписан партнерский контракт с Yandex-музыка
  • 20.06.2012 Подписан партнерский контракт с Google на Nensi.TV
  • 28.09.2012 Запущенна собственная социальная сеть NENSiMAN (www.nensiman.com)
  • 29.09.2012 Осуществлена первая прямая-трансляция шоу Нэнси из Яхт-клуба "Адмирал"
  • 29.09.2012 Первые он-лайн продажи нового альбома через платежные сиситемы
  • 30.09.2012 Выпущен в продажу новый CD #Вечерочкиночки

Ссылки

  • Официальный сайт группы «Нэнси» на www.gruppa-nensi.ru
  • Видеоканал Нэнси на сервисе видеохостинга YouTube
  • Официальный канал Нэнси на RuTube
  • Песни Нэнси на Яндекс.Музыке
  • http://nensiman.com
  • Профиль Нэнси на Moskva.FM
  • Официальная страница А. Костенко на Mail.Ru
  • Официальный блог Все о группе нэнсиblog-nensi — Нэнси в Живом Журнале
  • Офицальное сообщество на.mail.ru
  • Официальная страница Нэнси в социальной сети Facebook
  • Официальная страница Сергея Бондаренко на сайте ВКонтакте
  • Сергей Бондаренко на сайте Twitter
  • NENSiMAN CLUB на сайте Twitter
  • Официальная страница Андрея Костенко на сайте ВКонтакте

Все о группе нэнси

Для улучшения этой статьи желательно ? :

  • Добавить иллюстрации.
  • Проставив сноски, внести более точные указания на источники.
  • Исправить статью согласно стилистическим правилам Википедии.

Примечания

  1. «Дворово-чувственная» поп-романтика[1]
    Алексей Мажаев — «Непародийный трэш»[2]
    Дмитрий Умбрашко «Никотиновая интоксикация»[3]

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое "Нэнси" в других словарях:

Нэнси Дрю (серия игр) — Нэнси Дрю серия игр о девушке сыщице Нэнси Дрю, созданная по мотивам серии книг написанной группой писателей, выпускавшейся под псевдонимом Кэролайн Кин. Выпускается компанией Her Interactive, в России её издает компания «Новый диск»… … Википедия

Нэнси Дрю (игра) — Нэнси Дрю серия игр о девушке сыщице, придуманной писательницей Кэролайн Кин. Выпускается компанией Her Interactive, в России ее издает компания «Новый диск» Серия Названия игр серии в оригинале и в российской локализации (русское название… … Википедия

Нэнси Дрю — Nancy Drew Игровая серия Нэнси Дрю Первое появление 1930 год Идея «Кэролайн Кин» Художник Джордж Хэн … Википедия

Нэнси Рейган — Nancy Davis Reagan Первая леди США … Википедия

Нэнси Дэвис Рейган — Нэнси Рейган Nancy Davis Reagan Первая леди США … Википедия

Нэнси Дрю (фильм) — Нэнси Дрю Nancy Drew Жанр … Википедия

Нэнси Гран — Нэнси Ли Гран (англ. Nancy Lee Grahn, варианты написания Нэнси Грэн, Нэнси Ли Грэн) актриса. Нэнси Ли Гран англ. Nancy Lee Grahn … Википедия

Нэнси Ли Гран — (англ. Nancy Lee Grahn, варианты написания Нэнси Грэн, Нэнси Ли Грэн) актриса. Нэнси Ли Гран англ. Nancy Lee Grahn … Википедия

Нэнси Аллен — Nancy Allen Имя при рождении: Нэнси Энн Аллен Дата рождения: 24 июня 1950 (58 лет)(19500624) Место рождения … Википедия

Нэнси Энн Аллен — Нэнси Аллен Nancy Allen Имя при рождении: Нэнси Энн Аллен Дата рождения: 24 июня 1950 (58 лет)(19500624) Место рождения … Википедия

В девяностые годы на постсоветском пространстве была очень популярна группа «Нэнси». В то время практически у всех был на слуху их хит, ставший визитной карточкой группы, – «Дым сигарет с ментолом». Под красивую мелодию и очень грустные слова у многих проходила юность. В последнее время о группе практически ничего не слышно.

Все о группе нэнси

История создания группы

Группу основал в 1983 году Анатолий Бондаренко, уроженец города Константиновки. Она получила название «Хобби». В ее состав вошли трое ребят из Донецкой области. Вскоре был записан цикл песен, написанных Анатолием и объединенных в альбом «Хрустальная любовь».

Все о группе нэнси

До середины 1991 года группа активно гастролировала, но после распада Советского Союза коллектив приостановил свою деятельность. Когда Анатолий решил возобновить музыкальную карьеру, возникла необходимость в выборе названия для группы. Участники составили список названий и отправились по магазинам грампластинок, чтобы избежать плагиата – продавцы таких специализированных магазинов знали все советские и западные коллективы. В итоге в списке осталось три варианта: «Платина», «Люта» и «Нэнси».

Состав коллектива

После Анатолия Бондаренко в состав группы вошел клавишник и солист Андрей Костенко.

Все о группе нэнси

Во время выступления группы в 2004 году из-за технической неполадки исполнители вынуждены были вернуться в гримерку. Директор клуба, желая заполнить паузу, вывел на сцену Аркадия Царева. Он исполнил несколько своих композиций, и публика приняла его очень тепло. Во время раздачи автографов поклонники поинтересовались, не станет ли новым солистом культовой группы Царев.

Вскоре музыканты предложили Аркадию выступать в гастрольном туре на разогреве. Анатолий и Андрей подружились с ним и пригласили в коллектив. В 2006 году Аркадий заявил, что покидает группу, и в конце этого же года в коллективе появился новый участник. Им стал Сергей Бондаренко – сын основателя группы, который к тому моменту был профессиональным музыкантом.

Все о группе нэнси

Почему группу назвали «Нэнси»?

Анатолий Бондаренко вспоминал, что в 80-е годы, отдыхая в пионерском лагере в Славяногорске, он встретил девочку Нэнси, которая была в группе иностранных детей. В лагере она изучала русский язык, сидела с ребятами у костра. Она очень понравилась и запомнилась Анатолию. Когда выбирали название группы, перебрав все варианты, остановились на «Нэнси».

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.