Мэл Гибсон

В Голливуде его бояться. И бояться за непредсказуемый характер. Ещё тогда когда он только начинал, было ощущение что он слегка безумен. Поэтому однажды ему предложили сняться в фильме «Безумный Макс» и он там как никогда соответствовал своему герою. Именно этот фильм и принёс ему славу как очень хорошего актёра и выделил из серой массы новичков.

Мэл Гибсон

Но, несмотря на прилично большой список ролей, Гибсон всё известен как режиссёр. Вот про эту его линию жизни нужно проговорить особо. Но прежде чем заговорить о нём как о режиссёре, стоит вспомнить ещё одну его роль, которой он, как ни странно, ужасно гордиться. Это роль Гамлета в фильме Франко Дзефирелли «Гамлет». Вот уж где актёр был просто, что называется, в роли.

Мэл Гибсон

Даже режиссёр однажды испугался за его психическое состояние, но потом понял, что только так Гибсон сумеет передать существование принца датского. Это было нечто, и среди всех Гамлетов его Гамлет выделяется именно неким сумасшествием в глазах и лихорадочным желанием жить. Это было сыграно гениально, хотя нигде и никакими наградами не награждено.

Мэл Гибсон

Итак, Гибсон режиссёр. С начало было «Храброе сердце», которое принесло ему «Оскара». Потом «Человек без лица». А вот далее появился на свет фильм, который потряс весь мир. Едва ли не впервые были засняты на плёнку последние двенадцать часов жизни Иисуса Христа. Но фильм не просто показывает его муки. Фильм детально показывает как это было. Христа, а точнее актёра, на глазах у зрителей линчевали, избивали, приколачивали к кресту. Это всё было показано в деталях. Мало того, все актёры говорили на арамейском языке, на древнем его диалекте. Гибсон категорически запретил переводить фильм и, как правило «Страсти Христовы» идут с титрами. А сделано это было для того, чтобы люди слышали, на каком языке говорил Бог.

Мэл Гибсон

Психологически этот фильм смотреть трудно. Недаром в США во время показа «Страстей» вызывали к кинотеатрам «скорую помощь» и из-за выводили людей с сердечными приступами. А были случаи, когда после просмотра фильма преступники сдавались полиции. За этот фильм Гибсон получил ещё одного «Оскара». И, казалось бы, можно уже больше ничего не снимать, но вскоре появился фильм «Апокалипсис», который тоже сделал немало шума. И вроде Гибсон дал обещание, что больше не будет снимать никакого кино. Сейчас снова появились слухи, что он всё же снимает какой-то фильм. Кто знает, может это тоже будет сенсация.

Мэл Гибсон

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.