Как украсить бар к новому году

Как украсить бар к новому году

Конечно, я сразу хочу предложить услуги наших декораторов :-). Лучше всего с нами связаться за 2-3 недели до того момента, когда ваш зал, офис или частный дом должен по-новогоднему преобразиться. Мы приедем, предложим варианты, пришлем по почте смету для обсуждения.

Звоните, если вы в Москве! Наши декораторы готовы предложить интересные варианты оформления.

Чтобы вам проще было определиться, что именно хочется увидеть в родном офисе, напомню, что вообще бывает. Конечно, все многообразие новогодних идей для оформления я тут собрать не сумела, но основные элементы перечислю (фото я сделала на осенней выставке Christmas Time 2014):

Как украсить бар к новому годуИскусственные елки

О, как же их много! Классические лесные красавицы, елки в снегу, с шишками, украшенные дикими ягодами, тонкие и широкие, со светодиодами или фигурными лампочками.

Как украсить бар к новому году

Классической формы и авангардные! Зеленые, белые, красные, серебристые или золотые! От 10 см до 35 метров. На выставке «Christmas Time 2014» я заприметила даже патриотическую :-).

Как украсить бар к новому году

Как украсить бар к новому годуНовогодние украшения на елку

Тут тоже определиться сложно, главное, продумать основную идею. Мы можем подобрать игрушки по следующим критериям:

  • в цветах офиса или корпоративного стиля компании
  • шарики с логотипами
  • игрушки из разных материалов (стекло, пластик, перья, фетр, атлас и т.д.) в одной цветовой гамме
  • съедобные украшения (имбирные пряники, конфеты)
  • коллекционные игрушки или украшения на елку ручной работы

Как украсить бар к новому году

Цену сразу назвать не сможет никто, и мы тоже :-). Все нужно считать с учетом ваших пожеланий.

Как украсить бар к новому годуХвойные гирлянды

Отличный декоративный материал! Бывают в виде длинных нитей или широкой бахромы. Хвоя, как и у елок, может быть длинная, короткая, зеленая или любого другого цвета, заснеженная, с шишками, ягодами или светодиодами.

Что можно украсить хвойными гирляндами?

  • дверные проемы
  • арки
  • окна
  • стены (периметр вдоль потолка)
  • стойку регистрации
  • край сцены

Чтобы посчитать стоимость, нам нужна будет общая длина нити (бахромы), ширина хвойной гирлянды в распушенном виде и длина иголок.

Как украсить бар к новому году

Если потребуются дополнительные металлические конструкции для оформления арок, заказ нужно сделать заранее

Как украсить бар к новому году

Как украсить бар к новому годуФлористические новогодние композиции

Настольные и напольные композиции из цветов, еловых веток, сухих крашенных веток лиственных деревьев, шишек, сухих растений и свечей выглядят великолепно и в офисе, и в ресторане, и в доме. Они могут быть совсем крохотными и украшать тарелки гостей или достаточно заметными — в половину человеческого роста.

Как украсить бар к новому году

Какие-то элементы можно сделать заранее и собрать окончательный вариант за короткий срок уже на месте.

Как украсить бар к новому годуБумажный декор

Ой, тут в двух словах не скажешь. Размер этих украшений достаточно внушительный (звезды — 56 см в диаметре, например). Если заинтересовались, пройдите по красным подчеркнутым словам, чтобы посмотреть примеры оформления на фото:

Как украсить бар к новому годуТут подробнее про шары-аккордеоны (много примеров).

Как украсить бар к новому годуЗдесь все про готовые бумажные помпоны с ссылкой на сайт.

Как украсить бар к новому годуБольшие объемные звезды (56 см в диаметре) — тут с примерами

Как украсить бар к новому годуБумажные разноцветные помпоны-кисточки — тоже отличное украшение, смотрим картинки

Как украсить бар к новому годуА вот еще шары-соты. Какая красота, посмотрите!

Как украсить бар к новому годуЗнаете, что такое фанты? Это вееры для декора. Обожаю!

Как украсить бар к новому годуСветовые фигуры

На каждой профессиональной выставке я задерживаюсь у павильонов с милыми мишками-снеговичками-оленями. Мне нравится, что их внутренний свет виден и при ярком свете, а уж в полумраке — вообще сказка!

Как украсить бар к новому году

Цена зависит от размера. Маленькие фигурки по 15 см высотой стоят до 1000 рублей за штуку. Если уж пожелаете оленя в натуральную величину, готовьтесь удивиться :-).

Как украсить бар к новому году

Как украсить бар к новому годуСветовые деревья и гирлянды

Как же это красиво… Со световыми деревьями относительно все понятно. Чем выше — тем дороже. Планировать начинайте от 2000 рублей до 90 000 за крупный раскидистый экземпляр в натуральную величину (до 4 м высотой).

Как украсить бар к новому году

Со светодиодными гирляндами дело обстоит так. Их тоже великое разнообразие. Отличаются по цвету, количеству светодиодов, длине и «фасону». Вот подробнее о всех видах световых гирлянд.

Фотография не отобразит всей красоты таких украшений, так как световые точки перемещаются вдоль пластиковых элементов, создавая различные эффекты. Думаю, вы такое не один раз видели в витринах магазинов и уличном оформлении.

Как украсить бар к новому годуШары

Большая тема, вариантов, как вы понимаете, бесконечное множество. Зовите нашего декоратора, чтобы выбрать цветовую гамму и набор элементов:

  • елки из шаров
  • снеговики
  • арки, колонны, беседки
  • шар-сюрприз, диаметром 120 см (внутри много маленьких шаров, серпантина, конфетти)
  • запуск и сброс шаров
  • фигуры забавных животных
  • много еще…

Как украсить бар к новому году

Как украсить бар к новому годуПенопластовые фигуры и буквы

Безумно красиво, если такие белоснежные фигуры красиво подсветить гирляндами . На недавней выставке взгляд зацепился вот за такую музыкальную грушу. Букву или фигуру можно оставить в первозданном виде, покрасить или обклеить кусочками бумаги. Красота! Для новогоднего оформления офиса — очень интересное решение. Название компании или логотип, просто поздравление «С Новым годом» письменными буквами — что угодно! Вот много примеров.

Как украсить бар к новому году

Как украсить бар к новому году

При желании можно заказать грандиозные пенопластовые декорации.

Как украсить бар к новому году

Как украсить бар к новому годуТкань и полисилк

Ткань может дополнить украшение зала или стать основной частью декора. Помпезные драпировки в сочетании с елочными украшениями — настоящая сказка.

Как украсить бар к новому году

Учитывая, что большинству людей нравится под новый год оформление «под золото» и «под серебро», выручит нетканный материал — полислк. Ложится мягкими складками, выручает в тех случаях, когда нужно украсить площадку на открытом воздухе. Влаги не боится!

Как украсить бар к новому годуИскусственный снег

Белый, пушистый и очень натуральный на вид. Из некоторых видов такого снега можно даже лепить снежки. На выставке я его решилась потрогать… Похож на пушистый полиэтилен :-). На расстоянии 50 см от натурального снега уже не отличить!

Для новогоднего оформления такой снег можно использовать в настольных и напольных композициях с домиками, сказочными персонажами из зимней сказки, красочными елочными игрушками.

Как украсить бар к новому году

Как украсить бар к новому годуНастольные композиции и новогодний фарфор

Такие статуэтки могут украшать офис и частный дом, выбор в магазинах большой, цена зависит от качества изделия и размера.

Как украсить бар к новому году

Мне еще очень понравились вот такие деревянные миниатюрные декорации с подсветкой.

Как украсить бар к новому году

Наше предложение

Звоните, как только решитесь доверить нам новогоднее оформление офиса, ресторана, банкетного зала или частного дома. Только не просите назвать примерную цену! 🙂 Я никак не смогу это сделать, так как все зависит от площади помещения, количества и качества декоративных элементов, временных затрат нашего дизайнера.

Выезд специалиста по Москве бесплатный.

Ирина Панасьян
8 (925) 730-88-50

Добрый день!
Мне нужно оформить Ресторан в Центре Москвы (два этажа). Прошу связаться со мной. Управляющий Екатерина

Отличные идеи! Надо еще добавить идеи для оформления новогоднего стола

Вот уже не за горами Новый Год. И как говорят "как встретишь Новый Год так и проведешь", а значит нужно основательно подготовиться. И уже сейчас подумать над оформлением ресторана к новогодним праздникам.

Наша студия декора готова предложить вам новогоднее оформление. Наш дизайнер составит предложение, исходя из ваших пожеланий и бюджета. При необходимости приедет на площадку, проведет замеры и ответит на все ваши вопросы.

А сейчас мы рассмотрим какие зоны можно оформить к Новому Году.

Если говорить именно о праздновании в новогоднюю ночь, все больше людей предпочитают встречать Новый год вне дома, и самые популярные варианты — это рестораны, кафе или бары. Поэтому в такой день задача собственника и управляющего — красиво «продать» свои заведения, где в первую очередь поможет новогоднее оформление кафе, ведь люди сначала любят глазами. Красивый декор создает нужную атмосферу и влияет на настроение гостей.

Правила подготовки ресторана к Новому году

Некоторые владельцы ресторанов и баров думают, что новогодний декор слишком дорогой и вряд ли окупится, но это неверно. Да, многое зависит от бюджета, но и от целей тоже. Если задача — просто оригинально оформить зал или вход, то это можно сделать при минимальных затратах. А дизайнерский декор в одном ансамбле с интерьером, одеждой персонала, посудой, безусловно, будет стоить дорого, но ведь все эти украшения можно использовать и на следующий год.

Дополнительно можно продумать развлекательную программу для ваших лояльных гостей, которые захотят отпраздновать Новый год у вас в ресторане. Заранее, за две недели можно распечатать буклеты с программой и ценами, разложить их на столах, барной стойке и в холле. Также можно оборудовать сцену для проведения шоу, если это позволяют размеры вашего помещения. А это аренда звука, света и услуги ведущего, кавер-группы или диджея.

План подготовки ресторана к Новому году

В зависимости от целей строится план. Мы опишем минимум, который обычно стараются выполнить рестораторы.

Составление новогоднего меню

Будет довольно странно, если вы украсите заведение и поставите елку, но при этом меню останется таким же. Необязательно полностью прорабатывать новые блюда, можно просто добавить новые ингредиенты или заменить их на «новогодние». Как вариант, можно переименовать некоторые позиции, особенно хорошо это работает с коктейлями.

Новогодние акции ресторана

Это могут быть специальные предложения для больших компаний: сеты или дополнительные продажи к алкоголю, например закуски к шести бокалам пива и т. д. Лучше всего комбинировать обычные предложения с новыми позициями, которые вы ввели на период праздников. Так гости смогут попробовать свежие блюда и коктейли в рамках акции и не будут сомневаться, стоит ли брать их отдельно.

Как украсить бар к новому году

Оформление входа в ресторан

Новогоднее настроение начинается именно со входа, поэтому украшать фасадную часть здания желательно хотя бы поверхностно. Дальше можно продолжить декорирование в зале. Это опять же необходимый минимум: столы, стены и одежда персонала.

Красивый декор — это необязательно дорого. Прохожих и потенциальных гостей привлекают свет и яркие огни, поэтому можно повесить хотя бы светодиодные гирлянды на окна и витрины, а двери украсить еловыми венками, бантами и шишками. Не стоит забывать и про новогоднее украшение зала ресторана.

Новогоднее украшение зала ресторана

Весь декор нужно подбирать в зависимости от уровня освещения, чтобы выгодно подсветить архитектурные элементы. Декора необязательно должно быть много. Для создания уютной и камерной атмосферы за столиками можно отдельно установить светодиодные светильники как источники точечного света.

Привлекающий световой декор

Основной акцент лучше всего делать на световом оформлении. Грамотная новогодняя иллюминация привлекает внимание прохожих, к тому же темнеет в зимнее время гораздо раньше, а значит, подсветка смотрится еще лучше. Если окна кафе или бара выходят на оживленную улицу, смело вешайте светодиодные гирлянды или приклеивайте на окна плоские фигуры, надписи из светодиодной ленты.

Выбор украшений для ресторана на Новый год

Что можно использовать?

«Безопасные» праздничные свечи

Элементы из текстиля: салфетки, панно и скатерти, снеговики из ткани, рождественские сапожки, матерчатые елки и снежинки

Фигурки из пенопласта, которые можно подсветить гирляндами

Натуральные материалы: ветки, елки и шишки

Оформление холла и ресепшена

Если у вас в заведении есть холл и немного свободного места, можно поставить там украшенную елку с декоративными подарочными коробками. Другой заметный элемент — лестница, которую тоже нужно украсить: развесить на перилах новогодние игрушки или гирлянды и подсветить ступеньки.

Как украсить бар к новому году

Украшение столов гостей

Помимо стандартного декора с помощью салфеток, маленьких елочек и скатертей, можно усилить эффект подсветкой, чтобы столики находились в уютном полумраке, украсить зону отдыха светодиодной иллюминацией, обычными или «безопасными» свечами и другими световыми фигурами.

Оформление ресторана дизайнером

Если не хотите сами заниматься проектированием декора, попробуйте обратиться в агентство и заказать дизайн, а уже сами определитесь с материалами и инсталляцией. Или можно заказать все под ключ, если позволяют бюджет и сроки.

Новогоднее оформление бара

Новогоднее оформление бара обычно менее затратное и сложное, особенно если у вас нет свободного места для елки и фотозоны. В таком случае следует украсить столы, развесить еловые гирлянды и больше внимания уделить фасаду и барной стойке.

Не забудьте про световые элементы декора перед входом в бар. Можно также украсить гирляндами прилегающие деревья, забор или поставить светящуюся скульптуру, которые потенциальные гости увидят издалека, захотят сфотографироваться и т. д.

Внутреннее украшение бара к Новому году

Здесь ситуация почти не отличается от ресторана. Стандартный атрибут оформления бара — декорированная живая или искусственная елка. Если нужно визуально увеличить пространство, украсить интерьер и правильно вписаться в стиль бара, елку можно сделать из светодиодной ленты на каркасе. В классическом интерьере можно использовать елочные шишки, шары и рождественские игрушки.

Оформление стойки бара

Пожалуй, одна из основных деталей, которой стоит уделить максимум внимания, — это барная стойка. Здесь тоже уместно будет повесить гирлянды и разместить настольные новогодние фигурки и элементы. Главное, не забудьте о подсветке.

Как украсить бар к новому году

Элементы светодиодного оформления бара

Чаще всего для украшение бара к Новому году и создания праздничной атмосферы используют светодиодные элементы. Как и что можно ими оформить?

Окна и фасад украшаются обычными гирляндами.

Световой дождь в виде светящегося полотна отлично смотрится на фасадах зданий с любого расстояния.

Ленты и гибкий световой шнур используются для создания более ярких и заметных композиций.

Прозрачные шнуры подходят для имитации деревьев, кустов.

Для оформления интерьера бара можно выбрать более доступные световые гирлянды с низким уровнем защиты от влаги.

Самые популярные светодиодные конструкции:

Например, с помощью гибкого неона можно сделать полноценные надписи и рисунки, а для украшения козырька над входом, окна, дверного проема или баннера использовать световую бахрому.

В итоге, что включает в себя новогоднее оформление ресторанов и кафе :

Световое декорирование интерьера и экстерьера

Монтаж и подключение световых фигур

Оформление с помощью тканей и других аксессуаров

Установку и украшение новогодней елки

А теперь перейдем к практическим советам от опытных рестораторов.

Интервью Poster с Артемом Тарановым, совладелецем ресторана «Голый шеф», Днепр

Первый вопрос, каким будет этот Новый год для вас и ваших клиентов?

Этот Новый год будет для наших клиентов таким же, как и прошлый. Сам праздник — немного не наш формат. Корпоративы мы, конечно, проводим, и на самом деле, в этом году их больше. Скорее всего это связано с тем, что мы уже работаем второй год, все больше людей узнает о нас, приходит к нам. Корпоративы начинаем устраивать начиная уже с 16 декабря.

Почему вы не позиционируете себя, как заведение для новогодних праздников?

На самом деле, Новый год не очень рентабельное мероприятие. Всем сотрудникам надо платить двойную, а то и 2,5 ставку. Необходимо нанимать ведущего, аниматоров, заказывать музыку. Новогодняя ночь стоит в 2-3 раза дороже, чем обычный выходной. Кроме того, маржинальность любых продуктов зимой ниже в разы. К примеру, все салаты стоят в 2-3 раза дороже, чем в сезон, и та же руккола стоит в 3 раза дороже, чем раньше, а нам она нужна в огромных количествах.

Есть ли какие-то продукты, которые вы планируете покупать за рубежом? Кроме рукколы, что еще стоит дорого?

Руккола, кинза, мята, вся зелень, которая привозится из Израиля, Голландии. То есть руккола уже стоит порядка 380 грн (1000 рублей) за кг, под Новый год она будет стоить все 500 (1300 рублей).

А кроме салатов? Алкоголь?

Скорее, мясо. Алкоголь наоборот дешевеет, в основном, все поставщики проводят различные маркетинговые акции 1+1=3 и так далее. В прошлом году мы закупили весь бар в одной сети полностью на все мероприятия. Выгодная цена перед новым годом — это интересно.

А какая практика работы с излишками и дефицитами в предновогоднее время?

Если ты работаешь с проверенными поставщиками и у них нет резкого подорожания цены, то ты примерно понимаешь, сколько будут стоить продукты к праздникам и готовишься заранее. Все наши поставщики работают круглый год, кроме 1 января, то есть они работают 364 дня в году! А мы работаем с ними, если же нас что-то не устраивает, то мы находим компромисс или заменяем эти блюда из меню на другие.

То есть самый эффективный совет на Новый год не планировать закупку заранее, а планировать только «на завтра»?

Мы так работаем круглый год, всегда так планируем, потому что так удобнее и и практичнее. Да, конечно, какая-то позиция может быть «в стопе», но при этом у нас нет излишков. На самом деле, все продукты можно купить заранее, было бы желание. Сейчас самая большая проблема — свежие фрукты. Ежевика — 900 грн (2200 руб.) за кг, мы берем 3 штуки на украшение ресторана на Новый год, и вот уже половина себестоимости. Зимой, большинство местных рестораторов переходят с ежевики и клубники на нашу калину. Калина стоит 100 грн (250 руб.) за кг, что значительно дешевле.

Мы стараемся по максимуму работать с отечественными продуктами. Но есть и плохие примеры — та же местная руккола. Сейчас большинство поставщиков спекулятивно поднимают цены на нашу рукколу, зная, что импортная стоит 380 грн (1000 руб.), то нашу продают по 350 грн (900 руб.). При этом, маржинальность этой рукколы порядка 40! Это их пик, и они зарабатывают на этом.

Алкоголь вам продают дистрибьюторы?

Да. Хороший торговый представитель сразу предупреждает, если вам нужна такая позиция, то возьмите ее сейчас, а то в ближайшее 2–3 недели ее поставок не будет. Но есть и другая сторона, если вам звонит представитель, когда ему не хватает продаж и говорит, что этой позиции не будет, тогда наш резонный вопрос: «Подожди, ее не будет, потому что тебе надо закрыть месяц?». Если дальше идет заминка или отговорки, то тут уже все ясно.

Как вам в вопросах оптимизации помогает ли вам система учета?

Сейчас мы используем Poster POS. Система учета — это основополагающая ось всего нашего заведения, все крутится вокруг него, весь приход и расход продуктов, все продажи идут через него, все чеки идут через него. Единственное, что лично я не делаю в Poster — не веду кассу, но это моя привилегия, и моя особенность. Я боюсь, что кто-то может что-то посмотреть, есть свои тонкости. Мне удобно, когда я лично каждый день принимаю кассу и все пересчитываю.

Например, я делаю инкассации кассы и все эти тонкости отображаются в меню финансах, мне это удобно. Также и с кассовой сменой, я просто подхожу, считаю деньги и смотрю, сколько денег не хватает, сколько инкассировали и на что.

Система учета для кафе и ресторанов на планшете

Печатайте чеки, ведите складской учет и мгновенно принимайте заказы

Как украсить бар к новому году

Интервью с Дмитрием Сикорским, владельцем ресторана «Бодега 2 Карла», Одесса

Как у вас проходит подготовка ресторана к Новому году. Какое планируете меню, какими хитростями будете руководствоваться, чтобы не было излишек производства и т. п.?

Не могу сказать точно. Мы решили, что будем работать в Новый год, скорее всего, это будет формат, который мы попытались организовать в прошлом году. В этом году мы его немного оптимизируем. Так как мы находимся в центре города и у нас небольшое помещение — мы работаем в формате, что гости могут зайти к нам погреться во время гуляний в центре города, либо зайти между мероприятиями. По меню — это будет набор напитков, глинтвейнов, вина, горячих коктейлей и закуски. На самом деле, какие-то особые правила подготовки ресторана к Новому году не существуют. Каждый собственник сам решает, какие у него амбиции и возможности.

Новый год — всегда большой риск для любого заведения, по моему опыту. Я работал с разными заведениями, и работать в новогоднюю ночь — это всегда очень неоднозначно.

Например, заведения может сделать шоу-программу и продать места в свой ресторан заранее. Но это применимо не ко всем заведениям, если есть большой открытый зал и сцена, то тогда — это возможно, если у вас заведение состоит из 5 маленьких залов, то в таком случае организовать шоу-программу будет тяжело. Кроме того, всегда есть риск, что вы не продадите все билеты. А еще стоимость самой программы, если мы говорим о качественной программе, то она стоит недешево.

Сколько может стоить такая программа?

Смотря кого пригласить, можно и Океан Эльзы, а можно пригласить кого-то попроще или даже студентов. Вход может быть и бесплатным. Это все ложиться на математику этого бизнеса. Есть ведущий, программа, оборудование, меню, подарки гостям, фейерверк — все это большая затратная часть, это тяжело.

Заведения больше зарабатывают на предновогоднем ажиотаже, компании проводят корпоративы и снимают рестораны заранее. Это все проходит в декабре и это гарантированное количество людей, где все оплачено заранее и отдельно. Этот предновогодний ажиотаж и является бизнесом для ресторанов.

А сам Новый год — кто, как захочет. Не всегда работа ресторана в новогоднюю ночь прибыльна, иногда нужно просто поработать для раскрутки ресторана, поддержания имиджа, для пиара.

Кроме того, есть еще другая особенность, это касается заведений высокой ценовой категории, у которых большая часть гостей являются постоянными гостями. Это обеспеченные люди, и они не остаются на Новый год в городе, а покупают путевки и стараются уехать из города. Таким образом, объем потенциальных гостей становится намного меньше. Поэтому гораздо более прибыльное время — перед праздниками. А сам Новый год ресторан может использовать как повод, чтобы поздравить своих гостей и напомнить о себе.

Очень важно украсить ресторан, праздничные украшения должны висеть уже с первых чисел декабря и создавать праздничную атмосферу. Вот этот предновогодний и посленовогодний антураж зачастую важнее, чем сама новогодняя ночь. Кроме того, вы должны понимать, что ваши люди должны выйти на работу, а это праздник, вы должны их дополнительно замотивировать и их работа обойдется вам дороже.

Можно ли как-то разбить затраты на новогоднюю ночь: продукты, персонал, декор, шоу?

Все зависит от ваших амбиций. Вместо декора вы можете просто повесить обычные гирлянды и поставить елку, все очень индивидуально. Закупка зависит от меню, если вы решили, что у вас будет ночь с шампанским и черной икрой, то выбор продуктов очевиден.

Есть заведения, украсить которые нужно порядка 5 000 долларов, потому что заведение большое и какой бы декор вы бы туда не купили, все равно бюджет будет достаточно крупный. И нужно учитывать, что этот декор зачастую работает 1,5 мес.

Как украсить бар к новому году

Учитывая ваш большой опыт, вы можете выделить провальные и успешные концепции новогодних ночей?

Успешная концепция — это стол с едой и шоу-программа, как в «Голубом Огоньке». Если заведение к этому располагает: есть открытая площадка и большой зал на 120–200 посадочных мест, терраса, которую можно использовать, то при таких оборотах это может иметь успех.

А что насчет новогоднего меню, остаются ли излишки после праздника?

Еда после Нового года остается также как и у всех дома. В прошлом году, например, мы в течение дня подготавливали какое-то количество закусок и после 8 вечера уже отпустили наших поваров и работали только с заготовленной едой. Барная стойка у нас превратилась в фуршетный стол.

При этом вы еще и сэкономили на персонале?

Тут дело не только в экономии, понимаете, Новый год — это семейный праздник и люди должны отдыхать. У нас небольшой коллектив. Повара у нас старше, чем официанты. Официанты более молодые, они не прочь поработать в новогоднюю ночь. Я тоже работал в новогоднюю ночь, ко мне приходили друзья, для меня это была и работа и отдых. Для поваров — это далеко не отдых, поэтому мы их просто отпустили, а на следующий день они вышли на смену. Они получили свои деньги и провели праздник со своими семьями.

Тем самым вы еще подняли уровень лояльности вашего персонала?

Да, и это тоже. Как я уже говорил — нет идеального рецепта новогодней ночи. Если у вас хипстерский бар, и гости молодые люди, которые хотят выпить и погулять, тогда Новый год можно провести в формате дискотеки и вечеринки. Это будет удобно всем — гостям и персоналу.

Если же у вас дорогой ресторан, то это совсем другой рецепт, это также касается и демократичных ресторанов, сетевых и т. д. Если у вас сеть, то организовать в каждом ресторане новогоднюю ночь у вас не получится. Стереотип многих рестораторов в том, что новогодняя ночь — это время, когда можно заработать много денег. А это, далеко не всегда так.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.