Годовой бюджет китая

Годовой бюджет китая0

В том числе затраты на образование составили 3,222 трлн юаней (+6,7%), на развитие науки и техники – 832,2 млрд юаней (+14,5%), на социальное обеспечение и занятость – 2,708 трлн юаней (+9,7%), на здравоохранение и плановое деторождение – 1,57 трлн юаней (+8,5%), на транспортные перевозки – 1,1073 трлн юаней (+3,7%).

Доходы бюджета в прошлом году увеличились на 6,2%, достигнув 18 трлн 335,2 млрд юаней, сообщает агентство "Синьхуа".

В частности, налоговые поступления повысились на 8,3% – до 15,64 трлн юаней, неналоговые – сократились на 4,7%, составив 2,695 трлн юаней.

Поступления от НДС в прошлом году достигли 6,1529 трлн юаней (+9,1%), от налога на потребление – 1,063 трлн юаней (+4%), от налога на прибыль предприятий – 3,532 трлн юаней (+10%), от подоходного налога физлиц – 1,387 трлн юаней (+15,9).

Запланированный в бюджете на 2018 год объем расходов составлял 20,98 трлн юаней, доходов – 18,32 трлн юаней.

Годовой бюджет китая

  • 1
  • 41
В каком-то роде, мировые державы – это компании, которые ежедневно трудятся на благо самих себя. Кто-то продает ресурсы, кто-то собирает компьютеры, кто-то выращивает зерно и продаёт его за границу. Непрерывно кипит работа и внутри этих “компаний”. Естественно, любой труд должен быть оплачен.

Государства получают эту плату в виде налогов – это пошлины и НДС от внешней торговли, это налоги с бизнеса и с доходов физических лиц. Чем больше государству удается собрать налогов – тем лучше, ведь тогда оно становится богаче и сильнее, а ещё сможет больше потратить на жизнь своих же граждан.

Как и в бизнесе, доходы государств неодинаковы. Чаще всего всё зависит от ресурсов, от “численности” трудящихся и технологического развития, а также важную роль играет то, насколько эффективно работает руководство такой компании.

Ежегодно ЦРУ США, которое, к слову обладает обширной статистической базой по многим вопросам, сравнивает и объемы государственных бюджетов разных стран. Естественно, в долларах, чтобы их можно было сопоставить.

По итогам 2016 года первое место по размеру бюджета заняли США, бюджет которых составил более 3,267 трлн долларов. На втором месте Китай с доходами в размере 2,402 трлн долларов. На третьем месте оказалась Япония с доходами в 1,684 трлн долларов. Следом за ними идут страны Европы – Германия, Франция, Великобритания и Италия – они “зарабатывают” в среднем от 1 до 1,5 трлн долларов в год.

Доходы России, несмотря на природные богатства и лидирующие мировые позиции по производству и экспорту многих товаров, выглядят скромно. В пересчете на доллары наш бюджет составил 200,7 млрд долларов. Среди других стран мы занимаем 23 место. Примерно такой же бюджет, как у нас, у таких стран, как Австрия, Турция и Дания. Согласитесь, как-то немного неловко, учитывая количество нашего трудящегося населения, площадь территории и количество природных ресурсов.

Впрочем, есть и страны, которые зарабатывают намного меньше нас. В основном, это небольшие островные государства или страны Африки. Так, например, доходы Тувалу за 2016 год составили только 42,7 млн долларов, Тонго – 135,4 млн долларов, Сомали – 145,3 млн долларов, Сан-Томе и Принсипи – 105,6 млн долларов.

Ниже представлена интерактивная карта – можно кликнуть на страну и посмотреть, какой бюджет был у каждого государства в миллиардах долларов.

Россия впервые с 2006 года не вошла в пятерку стран c наибольшими оборонными расходами. Хотя мировые расходы на оборону поставили рекорд, достигнув 1,8 триллиона долларов, таким образом на каждого человека в мире потрачено 239 баксов за.. год, скажем скромно, на улучшение его здравоохранения.
Итак первая пятерка стран.

  1. Первое место — у США, Трамп выделил $649 млрд это 3,2% от Валового внутреннего продукта, сокращенно ВВП, . что составит почти 40% от общих мировых затрат на вооруженные силы.
  2. На втором месте Китай — военный бюджет составит — свыше $250 млрд около 1,9% от ВВП, я полагаю, что Китай существенно занижает официальные данные о военном бюджете в 175 млрд, ежегодный рост оборонного бюджета при всех раскладах 7-8 процентов.
  3. Третья, Саудовская Аравия – $67,6 миллиардов, около 8,8% от ВВП
  4. Индия – $66,5 миллиардов 2,4% ВВП,
  5. Франция – $63,8 миллиардов 2,3% ВВП
  6. Россия в 2018 году потратила 2,8 процента ВВП и оказались на шестой позиции, с расходами на оборону $61,4 миллиарда
  7. Великобритания седьмая военные расходы $50 миллиардов соответственно.

Годовой бюджет китая

Военные бюджеты ведущих стран мира 2018 год

Оборонный бюджет Китая перекрыл траты НАТО, правда в планах блока 266 млрд к 24 году, но сколько к той поре будут тратить китайцы, знает наверное только нынешний кормчий Денсяопин. При этом российские расходы на военные нужды снизятся в 2019 году – 2,7% от ВВП.

Мы уже уступили место в пятерке и уйдём ещё дальше в низ списка самых «воинственных» стран в последующие годы, хотя в гонку вооружений включились практически все страны. Военные расходы США выросли на 4,6 процента, у Китая — на пять процентов, у Саудовской Аравии — на 6,5 процента, а у Турции — аж на 24 процента. Среди мировых лидеров по приросту расходов на оборону — Армения (плюс 33 процента), Латвия (24 процента), Украина (21 процент), Литва (18 процентов), Чехия (18 процентов) и Казахстан (16 процентов).

Годовой бюджет китая

Военные бюджеты ведущих стран мира за 10 лет

О чем говорят эти цифры? Во-первых, миф о российской военной угрозе, не выдерживает никакой критики. Ну и мало зарабатывая, мы много тратим на оборону, впрочем как и США 16-17% от бюджета страны. Вся беда в том что у нас экономики несравнимо разные. Так что будь у нас такая же экономика как у США, на оборону мы тратили столько же как и американцы.

Тем не менее Россия всё ещё остается в 7-ке стран с самыми высокими расходами на оборону, при том что наши доходы находятся на 15 месте. Как не странно за то, чтобы остаться в числе сверх держав, необходимо платить, причем большинство стран регулярно увеличивает оборонные бюджеты.

Годовой бюджет китая

Государственные бюджеты ведущих стран мира 2018 год

Военный бюджет США уже долгие годы — вне конкуренции. Полтора миллиона военнослужащих плюс 800 с лишним тысяч резервистов, 741 носитель ядерного оружия и полторы тысячи боеголовок на них, 11 ударных авианосных групп, включая 450 кораблей и подводных лодок, в том числе атомных многоцелевых и стратегических, 13,5 тыс. самолетов различного класса, в числе которых стратегические бомбардировщики, 6 тыс. вертолетов, 8 тыс. танков, 26 тыс. бронетранспортеров, 4 тыс. артиллерийских орудий плюс 1,3 тыс. реактивных систем залпового огня… Больше перечислять не буду.
Попробуем сравнить Россию и НАТО. НАТО имеет преимущество перед нашей армией по стратегической и тактической авиации почти в два раза, такое же преимущество по личному составу, по артиллерии и РСЗО. О соотношении флотов говорить просто бессмысленно — с американским, они сильно нас опережают. Исключение — атомные подводные лодки, стратегические и многоцелевые, тут наше отставание не катастрофичное, но оно есть. Самое грустное, при любых раскладах, этот разрыв с течением времени будет только расти и это касается любого типа вооружений.

Возникает вопрос: как при таком соотношении сил мы можем им угрожать? Просто сопоставив цифры расходов на оборону и количество вооружений, понятно, что нападать на США и НАТО, вторгаться в страны ЕВРОПЫ, мы просто не можем и не собираемся.
Кроме того, стоит всерьёз задуматься как бы нам самим не надавали по шапке. Случилось, что, мало кому будет интересно, что у тебя слабая экономика, и нет необходимых технологий для организации обороны государства и защиты национальных интересов страны.
Если отбросить шапкозакидательские настроения, особенно они сильны у людей кому за пятьдесят, так как они помнят ещё советскую армию.Где было несколько воздушных армий и можно было поднять в воздух дивизию ВДВ, то сейчас переброска полка ВДВ уже проблема. А каждую американскую подлодку пасли две наших, плюс два самолёта и три противолодочных корабля, то сейчас реалии несколько другие. Ну и молодёжь, юношеский максимализм, им всё пофиг, кого хошь раскатаем.

Годовой бюджет китая

Военные бюджеты ведущих стран мира 2019 год

Прогнозируемые военные расходы стран на 2019 год. США $716 млрд, Китай $270 млрд, Россия 60 млрд.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.