Блюда из вареной грудинки

Блюда из вареной грудинки

Куриная грудка – это очень вкусное и полезное блюдо. Мясо считается универсальным. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок, им начиняют пироги и блинчики. Самое главное его правильно отварить, чтобы курица сохранила сочность и нежность вкуса.

Калорийность

Калорийность отварной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта.

Блюда из вареной грудинки

Этот продукт часто используется в диетическом питании, содержит витамины А, В, С, Е, PP и F Кроме того, продукт богат полезными микроэлементами – натрием, калием, фосфором, хромом, фтором, йодом, а также железом, кобальтом и многими другими. Мясо грудок в отварном виде подходит для включения в рацион людей самого разного возраста, в том числе и детей младше года. Продукт является естественным защитником иммунитета и при этом не создает нагрузки на поджелудочную железу.

Блюда из вареной грудинки

В курином белке содержится самый высококачественный протеин, именно поэтому продукт постоянно присутствует в рационе питания спортсменов, занимающихся силовыми нагрузками. Бодибилдеры, атлеты и просто увлеченные фитнесом люди хорошо знают о способности мяса куриных грудок питать организм полезными белками, при этом содержание жиров и углеводов в нем минимально. Такой состав обуславливает эффективность курятины при борьбе с избыточным весом, именно поэтому продукт занимает лидирующее место в диетическом питании.

Основные принципы приготовления

При варке куриной грудки лучше предварительно удалить кожу, но если вы не испытываете проблем с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой и не склонны к аллергии, то можно шкурку оставить – в этом случае диетические свойства будут ниже, но вкус получится более насыщенным.

Воду в кастрюле нагревают, доводят до кипения и опускают в нее промытую курятину. Солят мясо перед самым окончанием варки, в противном случае мясо в процессе приготовления станет сухим и жестким. Вместе солью будет нелишним положить лавровый лист.

Блюда из вареной грудинки

Есть еще один интересный способ приготовления вареной куриной грудки – томление. В этом случае мясо готовится в горячей воде, но так, чтобы она не доходила до кипения. По времени такой способ приготовления более продолжительный, но куриная грудка получается гораздо более сочной и вкусной. Грудку опускают в нагретую воду, убавляют мощность нагрева до минимума и томят при закрытой крышке около одного часа.

Если у вас имеется пароварка, то для приготовления отварной грудки на пару вам потребуется 30-40 минут.

Небольшой лайфхак: если добавить в воду, где варится мясо куриных грудок, овощи и специи, то продукт получится не только сочным, но еще и ароматным, при этом немного пикантным.

Блюда из вареной грудинки

По окончании варки необходимо выключить конфорку, но вынимать мясо не торопитесь – пусть оно немного полежит в горячей воде, это сделает его более сочным.

Опытные кулинары прибегают к некоторым хитростям, чтоб мясо получилось вкусным, нежным и сохранило все свои питательные свойства.

При отваривании мяса лучше всего использовать охлажденный или парной продукт. Если в вашем распоряжении только замороженное мясо, то его нужно обязательно разморозить естественным способом – на верхней полке холодильника либо при комнатной температуре.

Блюда из вареной грудинки

Использовать такие радикальные способы размораживания, как микроволновка или горячая вода, не рекомендуется – мясо получится безвкусным и жестким.

Рецепты

Вареную грудку используют для приготовления пирогов, блинчиков, вторых блюд и супов. Если вы готовите продукт для салатов и закусок, то мясо нужно опускать в горячую воду. Если же вам понадобится бульон, то лучше залить мясо холодной водой и отваривать до готовности.

Блины

Все любят блинчики с мясом, но не все знают, что кроме привычной говядины в качестве начинки можно использовать куриные грудки. Вариантов начинок большое множество, наиболее популярной является куриная грудка с грибами.

  • Для ее приготовления необходимо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
  • После чего добавить к нему отварное куриное мясо и шампиньоны. Продукты нужно обжаривать около пяти минут при постоянном помешивании.
  • На каждый блинчик выкладывают примерно ложку начинки.

Блюда из вареной грудинки

Еще один необычный рецепт получается из куриной грудки, измельченных маринованных огурчиков, грибов и сыра. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают на обжаренный блин. К столу подают разогретым, чтобы сыр мог расплавиться внутри.

Жюльен

На основе куриных грудок можно сделать вкусный жульен. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • сливочное масло – 100 г;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сметана – 10 г;
  • масло растительное;
  • перец черный, молотый;
  • соль.

Блюда из вареной грудинки

Способ приготовления

Сначала отваривают куриную грудку. Для этого кастрюлю с водой ставят на огонь и закидывают в нее головку репчатого лука целиком, несколько горошин перца и лавровый лист. Доводят до кипения, опускают шумовкой куриное филе и варят около часа. В процессе варки образуется пена – ее необходимо снимать. Соль добавляют за 10 минут до окончания приготовления.

Грибы моют под проточной водой и нарезают, после чего обжаривают в сковороде на растительном масле. Жарить шампиньоны следует на сильном огне, крышкой накрывать не нужно. Как только вся влага полностью выпарится, необходимо добавить кусок сливочного масла и готовить еще порядка 7 минут, за минуту до конца обжаривания можно посыпать грибы молотым перцем.

Оставшийся лук очищают и нарезают полосками, после чего грудку вынимают из бульона, разделяют на волокна, добавляют к луку, туда же высыпают грибы, подсаливают, высыпают специи, после чего просеивают в сковороду муку, выливают пару ложек сметаны и хорошенько перемешивают. После закипания готовят пару минуту.

Блюда из вареной грудинки

Сыр следует крупно натереть, после чего приготовленный жульен выкладывают в кокотницы, посыпают сыром и отправляют на 7-8 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

Запеканка

Для приготовления сытной запеканки из мяса куриных грудок вам понадобится:

  • картофель – 10 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • куриная грудка -1 шт.;
  • сметана – 100-150 г;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Картофель необходимо нарезать, отварить до полной готовности и истолочь до пюре, добавить сливочное масло и молоко. В получившуюся массу вбивают куриное яйцо.

Блюда из вареной грудинки

Лук очищают от шкурки, мелко моют и режут. Капусту шинкуют очень тонкими полосками. Лук вместе с капустой необходимо обжарить до готовности на растительном масле. Вареную курятину нарезают кубиками.

Половину пюре выкладывают в смазанную маслом форму, сверху распределяют вареную курицу и покрывают обжаренной капустой с луком. Самым последним слоем идет оставшаяся половина пюре.

Сверху содержимое формы необходимо смазать сметаной и поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как только блюдо зарумянится, его можно вынимать из духовки, нарезать на порции и подавать на тарелках к столу.

Блюда из вареной грудинки

Куриная грудка становится основой для вкусного ароматного и очень полезного супа. Восстанавливающие свойства куриного бульона известны человеку еще с древних времен.

Вам потребуется:

  • куриная грудка – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука;
  • соль;
  • зелень.

Сначала нужно приготовить лапшу. Для этого яйца взбивают, добавляют соль, воду и начинают вводить муку. Как только тесто станет более твердым, его необходимо раскатать в тонкий пласт на столе, присыпая мукой, чтобы не прилипало. Получившийся «блин» необходимо какое-то время подержать на столе, чтобы он смог чуть-чуть высохнуть.

Блюда из вареной грудинки

В кастрюлю необходимо налить воду, добавить куриное мясо и поставить на огонь. Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, необходимо удалить всю пену, которая образуется в процессе варки мяса.

Лук нарезают кольцами, а морковь измельчают любым удобным способом. Овощи отправляют в бульон и отваривают вместе с мясом. За 10 минут до готовности необходимо добавить соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Блюда из вареной грудинки

Пока бульон с мясом варится, можно заняться лапшой. Для этого тесто скатывают в рулет и нарезают тонкими полосками, после чего снова оставляют для подсушивания.

Картошку очищают и нарезают кольцами, добавляют к супу. Когда все овощи будут полностью готовы, необходимо добавить лапшу и отваривать еще около 5 минут.

Перед подачей на стол украшают половинкой вареного яйца и измельченной зеленью, для вкуса можно добавить ложку сметаны.

Блюда из вареной грудинки

Картофельный салат

Очень вкусным получается картофельный салат с куриной грудкой.

Необходимые ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • куриная грудка – 400 г;
  • огурцы соленые – 400 г.
  • луковица красная – 1 шт.;
  • руккола;
  • петрушка;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • майонез – 500 г;

Грудки необходимо отварить до полной готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.

Лук, чеснок, зелень мелко рубят. Картошку с огурцами нарезают небольшими кубиками.

Все приготовленные продукты смешивают в салатнице и заправляют майонезом.

Блюда из вареной грудинки

Салат с фасолью

На основе куриного филе можно приготовить несколько довольно интересных салатов.

Очень сытный салат получается, если использовать следующие продукты:

  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • спелые помидоры – 3 шт.;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • ржаные сухарики;
  • пучок салата;
  • сметана или майонез.

Блюда из вареной грудинки

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом.

Салатные листья необходимо мелко порвать, томаты нарезать маленькими дольками, а сыр потереть на крупной терке.

Филе мелко режут, немного обжаривают на сливочном масле с любимыми специями – розмарином, базиликом, перцем.

Все приготовленные компоненты смешивают в глубокой салатнице, заливают сметаной или майонезом и подают к столу, посыпав сверху сухариками.

Блюда из вареной грудинки

Закуски

Существует огромное количество рецептов, в которых курятину сочетают с самым разными продуктами -яблоками, черносливом, апельсинами и виноградом. Такие закуски получаются очень сочными и пикантными. Самым популярным сочетанием считается куриное филе с ананасом. Для приготовления такого необычного салата нужно купить:

  • сметану низкой жирности – 1 банку;
  • ананасы консервированные – 1 банку;
  • салат – 1 пучок;
  • грудку куриную – 1 шт;
  • грецкие орехи измельченные.

Для начала необходимо отварить курицу любым удобным способом. Как только мясо будет готово, необходимо мелко нарезать его или разобрать на отдельные волокна руками.

Листья салата нужно порвать, смешать все ингредиенты с нарезанным ананасом и заправить соусом.

Блюда из вареной грудинки

О том, как приготовить горячее блюдо из вареной куриной грудки, смотрите в следующем видео.

Блюда из вареной грудинки

  • 62221
  • 51

Гармошка из картошки

Блюда из вареной грудинки

  • 42482
  • 6

Суп Солянка сборная мясная

Блюда из вареной грудинки

  • 38814
  • 4

Грудинка, запеченная в фольге

Блюда из вареной грудинки

  • 27628
  • 13

Курица в клюквенном соусе

Блюда из вареной грудинки

  • 20878
  • 3

Рецепт холодца из курицы без желатин.

Блюда из вареной грудинки

  • 16928
  • 10

Сочные куриные котлеты с черносливом

Блюда из вареной грудинки

  • 15889
  • 3

Быстрая солянка сборная

Блюда из вареной грудинки

  • 12960
  • 12

Салат из индейки

Блюда из вареной грудинки

  • 12452
  • 2

Куриные рулетики с грудинкой и сыром

Блюда из вареной грудинки

  • 12178
  • 2

Салат из куриных сердец

Блюда из вареной грудинки

  • 11804
  • 10

Салат с куриным филе

Блюда из вареной грудинки

  • 11150
  • 13

Куриный суп с ананасами

Блюда из вареной грудинки

  • 9993
  • 6

Картофель, запеченный с грудинкой

Блюда из вареной грудинки

  • 8058
  • 3

Чечевичный суп с грудинкой

Блюда из вареной грудинки

  • 7930
  • 2

Куриное филе, фаршированное яйцом и.

Блюда из вареной грудинки

  • 7270
  • 1

Кудрявые щи Хряпа

Блюда из вареной грудинки

  • 6847
  • 3

Борщ с говядиной Южный

Блюда из вареной грудинки

  • 6774
  • 2

Грибной суп с копченой грудинкой

Блюда из вареной грудинки

  • 6454
  • 5

Салат с индейкой

Блюда из вареной грудинки

  • 6414
  • 0

Сочная свиная грудинка с картошкой и.

Блюда из вареной грудинки

  • 6169
  • 22

Омлетные роллы с грудинкой и овощами

Блюда из вареной грудинки

  • 6115
  • 8

Кукурузная каша с жареной куриной гр.

Блюда из вареной грудинки

  • 6084
  • 4

Гуляш с яичной лапшой

Блюда из вареной грудинки

  • 5994
  • 3

Сытная гречневая каша в духовке

Блюда из вареной грудинки

  • 5529
  • 8

Пасхальная начинка

Блюда из вареной грудинки

  • 5501
  • 4

Перец, фаршированный грибами и копче.

Блюда из вареной грудинки

  • 5396
  • 6

Куриный кармашек, запеченный в бекон.

Блюда из вареной грудинки

  • 5394
  • 3

Котлеты из креветок и зелени

Блюда из вареной грудинки

  • 5134
  • 6

Лапша соба с курицей и овощами

Блюда из вареной грудинки

  • 4910
  • 8

Лодочки из кабачков с рисом, грибами.

Блюда из вареной грудинки

  • 4820
  • 6

Жареные пирожки с грудинкой

Блюда из вареной грудинки

  • 4758
  • 8

Грудинка в луковой шелухе

Блюда из вареной грудинки

  • 4402
  • 6

Салат из брокколи с копченостями

Блюда из вареной грудинки

  • 4316
  • 2

Гороховый суп с копченой грудинкой

Блюда из вареной грудинки

  • 4237
  • 4

Горячие бутерброды с грудинкой и гри.

Блюда из вареной грудинки

  • 3872
  • 2

Куриный рулет с грибами

Блюда из вареной грудинки

  • 3691
  • 6

Кабачковые рулетики с грибами

Блюда из вареной грудинки

  • 3668
  • 2

Гречневая запеканка с курицей и гриб.

Блюда из вареной грудинки

  • 3496
  • 4

Фриттата с картошкой и копчёной груд.

Блюда из вареной грудинки

  • 3331
  • 10

Тушеная курица в стиле басков с шафр.

Блюда из вареной грудинки

  • 3309
  • 8

Бульон из свинины с имбирем и соевым.

Блюда из вареной грудинки

  • 2907
  • 2

Необычные сырники с укропом

Блюда из вареной грудинки

  • 2870
  • 0

Салат с копчёной курицей и ананасами

Блюда из вареной грудинки

  • 2851
  • 11

Минестроне с копчёной грудинкой

Блюда из вареной грудинки

  • 2751
  • 2

Капустный суп с копченой грудинкой и.

Блюда из вареной грудинки

  • 2732
  • 0

Необыкновенно вкусная грудинка, запе.

Блюда из вареной грудинки

  • 2662
  • 2

Куриные зразы с грудинкой

Блюда из вареной грудинки

  • 1989
  • 0

Куриная грудка под экзотической шубк.

Блюда из вареной грудинки

  • 1758
  • 0

Запечённая свиная грудинка с чесночк.

Блюда из вареной грудинки

  • 1746
  • 0

Салат Вкуснятина по-итальянски с кур.

Блюда из вареной грудинки

  • 1555
  • 0

Аппетитный мясной рулет с капустой и.

Блюда из вареной грудинки

  • 1008
  • 0

Идеальная мясная закуска в домашних.

Блюда из вареной грудинки

  • 751
  • 0

Баранина тушеная в казане

Блюда из вареной грудинки

  • 662
  • 0

Рулет из свинины

Блюда из вареной грудинки

  • 599
  • 0

Отварная говядина

Блюда из вареной грудинки

  • 564
  • 0

Гороховый суп с курицей

Блюда из вареной грудинки

  • 484
  • 0

Знаменитый грузинский суп

Блюда из вареной грудинки

  • 476
  • 0

Филе говядины в духовке

Блюда из вареной грудинки

  • 464
  • 0

Ароматная и сочная грудинка с картоф.

Блюда из вареной грудинки

  • 445
  • 0

Быстрый суп из фасоли с помидорами и.

Блюда из вареной грудинки

  • 441
  • 0

Пицца на сковороде из батона

Блюда из вареной грудинки

  • 408
  • 0

Борщ украинский классический

Блюда из вареной грудинки

  • 388
  • 0

Цыплята в духовке

Блюда из вареной грудинки

  • 386
  • 0

Крошка-картошка в микроволновке за н.

Блюда из вареной грудинки

  • 368
  • 0

Тортеллини в бульоне

Блюда из вареной грудинки

  • 352
  • 0

Уштипцы сербские котлетки

Блюда из вареной грудинки

  • 342
  • 0

Запеченное в пиве мясо

2 кусок говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг 3 кг. Пиво 300-400 мл. Бульон мясной 200 мл. Лук репчатый Чеснок Темный коричневый сахар 1 ст.л. Горчица.

Рецепты вторых блюд Блюда из вареной грудинки

Блюда из курицы → Куриные грудки Блюда из вареной грудинки

Блюда из вареной грудинки

Бефстроганов из курицы – очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Блюда из вареной грудинки

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Блюда из вареной грудинки

Куриные котлеты по-французски (другие названия – котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

Блюда из вареной грудинки

Вкусные, сытные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре. Эти отбивные будут съедены в считанные минуты! Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Попробуйте приготовить.

Блюда из вареной грудинки

Очень популярную закуску – жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Блюда из вареной грудинки

Сегодня покажу и расскажу, как приготовить куриную грудку. Рецепт простой, интересный, получается быстро и очень вкусно. Куриное мясо остается нежным и сочным! Пробуйте на здоровье!

Блюда из вареной грудинки

Ароматнейшее блюдо – запеченная куриная грудка с картофелем. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина!

Блюда из вареной грудинки

Куриное филе с томатно-сметанной подливкой – одно из идеальных блюд, когда нужно приготовить что-то быстро и не на один раз. Подходит ко множеству гарниров.

Блюда из вареной грудинки

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.

Блюда из вареной грудинки

Это блюдо сытное и очень вкусное, отлично подойдёт для домашнего обеда. Куриное филе, нарезанное кубиками, запекается вместе с рисом в сметанном соусе. А сверху – аппетитная золотистая корочка из расплавленного сыра.

Блюда из вареной грудинки

Рецепт вкусного, низкокалорийного блюда из капусты и курицы, к тому же очень простого в приготовлении. Капуста и куриное филе получаются сочными, с насыщенным ароматом. Соевый соус, смешанный с томатной пастой, придаёт блюду приятный вкус.

Блюда из вареной грудинки

Картофельный драник с курицей – оригинальное, сытное вкусное блюдо. Такой драник с начинкой из куриного филе и сыра можно встретить в меню хорошего ресторана, но нам не составит труда приготовить его дома.

Блюда из вареной грудинки

Каждый день задумываешься, что же приготовить на ужин. На ум пришёл рецепт забытых мною куриных котлеток.

Блюда из вареной грудинки

Вкусная, сочная, ароматная запеканка из кабачков с куриным филе станет прекрасным обеденным блюдом. Кусочки филе куриной грудки, замаринованные в сметане с горчицей, тёртый кабачок, аппетитная сырная корочка – такая запеканка вам обязательно придётся по вкусу!

Блюда из вареной грудинки

Куриное филе, запечённое с тыквой, айвой, картофелем, сладким перцем – яркое и полезное блюдо. Овощи можно взять любые сезонные, но тыква и айва должны обязательно присутствовать – именно они дадут неповторимый "осенний" вкус блюду.

Блюда из вареной грудинки

Рисовая лапша с овощами, шампиньонами, спаржевой фасолью и куриным филе – красочное, питательное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое придется по вкусу ценителям восточной кухни. Блюдо готовится путем быстрого обжаривания всех компонентов на сильном огне в раскаленной сковороде, что позволяет не только раскрыть и выгодно подчеркнуть вкус всех компонентов, но и в рекордные сроки подать к столу сытный обед или ужин. Попробуйте!

Блюда из вареной грудинки

Очень интересное по вкусу получилось блюдо. Мягкое, сочное филе курицы и тыквенное пюре с легкой остротой сыра и сметанной кислинкой.

Блюда из вареной грудинки

Думаю, что многие, когда слышат "фаршированные шампиньоны", представляют горячую закуску под расплавленным сыром. Но летом горячие блюда менее популярны, а фаршированных грибочков все равно хочется. 🙂 А почему бы не нафаршировать грибы летним салатом с копченой курицей и овощами? Получится вкусная холодная закуска, которую и на праздничный стол, и к семейному ужину можно подать.

Блюда из вареной грудинки

Куриное филе в апельсиновом соусе понравится тем, кто любит сочетание мяса с фруктами. Куриное филе получается нежным, соус – ароматным!

Блюда из вареной грудинки

Курица и рис – сытный дуэт для полноценного обеда или ужина. Вместо привычной пары "мясо-гарнир" приготовьте из этих продуктов ароматную запеканку. Рисовую запеканку с курицей и овощами, обогащенную витаминами, можно отнести к категории здоровых и в то же время невероятно вкусных блюд.

Блюда из вареной грудинки

Тонкие полоски кабачков и сочное куриное филе объединяет нежный, шелковистый сливочный соус. Свой аппетитный аромат придает блюду чеснок и орегано. Приготовление кабачков с курицей в сырном соусе не займет много времени, а результат, несомненно, порадует.

Блюда из вареной грудинки

Этот рецепт сочных и ароматных куриных грудок, запечённых на подушке из баклажанов гриль, в томатном соусе, я узнала совсем недавно. И сразу же это мясное блюдо стало хитом в моей семье, и готовили мы его уже не один раз. Невероятно нежное куриное мясо, пикантный томатный соус с чесноком и сладковатые овощи – идеальное сочетание!

Блюда из вареной грудинки

Впереди дружеские посиделки, и вы хотите удивить гостей необычным блюдом? Приготовьте «ложные» куриные ножки. Эта закуска представляет собой жареные куриные котлеты в тесте. Друзья гарантированно будут в восторге.

Блюда из вареной грудинки

По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками – очень простой и быстрый. Обязательно попробуйте вкусное куриное фрикасе.

Блюда из вареной грудинки

Интересный и вкусный рецепт! Слегка промаринованная куриная грудка в картофельном и кабачковом кляре. Готовится легко и просто. Гостям не устоять! Равнодушных не будет, ну очень вкусно!

Блюда из вареной грудинки

Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.

Блюда из вареной грудинки

Сочная куриная запеканка с яблоками и сыром точно покорит вас с первого кусочка. Рецепта более сочной, вкусной и полезной запеканки найти нельзя. При минимальном количестве ингредиентов у вас получится прекрасный обед или ужин для всех членов семьи, даже для самых маленьких.

Блюда из вареной грудинки

Ленивые голубцы с курицей и овсяными хлопьями – домашнее, сытное и сочное блюдо, которое точно не останется незамеченным на вашем столе. Обилие овощей, сытное куриное мясо и много соуса – это нереально вкусно и аппетитно! А овсяные хлопья, используемые в рецепте, вполне заменят рис.

Блюда из вареной грудинки

Куриная грудка маринуется с луком, майонезом и газированной водой, а затем запекается под сыром в духовке.

Блюда из вареной грудинки

Приготовить ленивую пиццу из кабачков на сковороде – просто, быстро и доступно. Такую пиццу на кабачковой основе можно делать с разными начинками. Сегодня я хочу вам предложить сделать начинку из курицы, помидоров и сыра.

Блюда из вареной грудинки

Очень вкусные котлеты из куриного филе с добавлением творога и сыра получаются сочными и ароматными.

Блюда из вареной грудинки

Куриное филе, тушенное с тыквой, в сметанном соусе – оригинальное блюдо из осеннего меню, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Особая изюминка этого блюда – арахисовая паста, которая придаёт соусу приятную ореховую нотку.

Блюда из вареной грудинки

Это довольно простой рецепт куриных колбасок в духовке, с минимумом ингредиентов и специй. Куриные колбаски получились сочными, с румяной корочкой. На сборку продуктов и разогрев духового шкафа уходит не более 10 минут.

Блюда из вареной грудинки

Жульен (жюльен) в булочках – отличная закуска! Хрустящая булочка, сырная корочка, курица и грибочки – это очень вкусно.

Блюда из вареной грудинки

Рецепт очень вкусных куриных котлет с добавлением баклажана.

Блюда из вареной грудинки

Простой рецепт мягеньких, ароматных и румяных оладий из молоденького кабачка с куриным филе и овсяными хлопьями. Такие кабачково-куриные оладьи разлетаются, как горячие пирожки. Получаются оладьи очень вкусными, а готовятся проще простого!

Блюда из вареной грудинки

Такую колбасу вы точно не купите в магазине – такая сочная и ароматная получается. Приготовить домашнюю колбасу из курицы можно очень просто и быстро.

Блюда из вареной грудинки

Что может быть вкуснее? И курочка, и грибы. Два в одном. Обожаю такие блюда.

Блюда из вареной грудинки

Очень красивый пирог с сочной начинкой из куриного филе, шампиньонов и сыра. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола!

Блюда из вареной грудинки

Простая в приготовлении лазанья из кабачков – сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин. Лазанья готовится из овощей и куриного фарша. Если заменить листы теста тонкими ломтиками кабачков, то получим очень вкусную лазанью из кабачков с фаршем.

Блюда из вареной грудинки

Готовятся куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет для вас самым любимым.

Блюда из вареной грудинки

Обожаю потрошки! Предлагаю вам рецепт приготовления индюшиных сердечек с болгарским перцем. Конечно, вы можете использовать и куриные сердечки. Дешево и сердито!

Блюда из вареной грудинки

Куриные "колобки" представляют собой большие круглые котлеты, запечённые в духовке, да ещё и с сюрпризом внутри. Способ формовки котлет и богатое внутреннее содержание (грибная начинка с сыром) напоминают обыкновенные зразы. Но бонус в виде грибного соуса превращает котлеты с начинкой в полноценное горячее блюдо для праздничного стола.

Блюда из вареной грудинки

Не знаете, что приготовить на обед? А вот вам простой рецептик солянки из капусты с грибами и куриной грудкой:) Тушеная капуста – это не только вкусно, но и полезно! Готовить будем в мультиварке, это ускорит процесс приготовления:)

Блюда из вареной грудинки

Быстрый рецепт приготовления куриного филе в маринаде, кляре и соусе одновременно. Два рецепта в одном: развёрнутый, изысканный азиатский вариант и упрощенный экспресс-вариант этого же рецепта приготовления курицы в соусе на каждый день. Куриное филе получается очень сочным.

Блюда из вареной грудинки

Обычно перцы фаршируем рисом и фаршем, сегодня приготовим другую начинку – из гречки с курицей. Меньше калорий, а вкус ничуть не хуже, съедается все без остатка.

Блюда из вареной грудинки

Очень вкусный и сытный салат с копчёной курицей, свежим огурцом, зелёным горошком и яйцами

Блюда из вареной грудинки

Куриные грудки, начиненные сыром фетакса и черносливом, запеченные в фольге. А также спагетти с обжаренными баклажанами и пророщенной фасолью.

Блюда из вареной грудинки

Куриные котлеты можно сделать и без мясорубки. Если мелко нарезать куриное филе и добавить пару ложек майонеза, куриные котлеты-оладьи получатся сочными, вкусными. Еще вкуснее будут рубленые куриные котлеты с грибами, обжаренными с луком.

Блюда из вареной грудинки

Куриное филе в луковом соусе – вкусное, лёгкое и простое в приготовлении горячее мясное блюдо. Соус из обжаренного, а затем тушенного до полного размягчения репчатого лука придаёт куриному филе очень нежный вкус с лёгкими карамельными нотками.

← Предыдущая | Следующая →

Блюда из вареной грудинки

Интересный вариант приготовления омлета на пару без пароварки – на плите в кастрюле, так, как готовили ещё наши бабушки, когда о пароварках мало кто слышал. В результате омлет без особых усилий получается пышным и воздушным, кусочки куриного мяса придают ему сытность и питательность, а свежая зелень – приятный аромат.

Блюда из вареной грудинки

Маринуем куриную грудку в соевом соусе с мёдом. Запечь можно в духовке или на гриле. Всего три ингредиента, минимум вашего времени, а результат – будто вы провели на кухне целый день!

Блюда из вареной грудинки

Куриное филе, тушенное с тыквой и яблоками, понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Все компоненты идеально сочетаются между собой, яблоки придают блюду лёгкую кислинку, а чеснок и прованские травы – чудесный аромат. Блюдо готовится быстро, курица получается сочной и очень вкусной!

Блюда из вареной грудинки

Куриный шницель в панировке из сыра и домашних сухарей – очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Куриное филе получается мягким, с хрустящей сырной корочкой. Подготовить мясо для такого блюда можно накануне вечером, а вот приготовить уже на следующий день.

Блюда из вареной грудинки

Представляю очередной рецепт простого блюда — фунчоза вок с курицей и овощами. Данное блюдо не оставит равнодушным любителей паназиатской кухни! Готовится рисовая лапша вок с курицей и овощами очень быстро и просто! Так что, если вы хотите приготовить что-то необычное, при этом быстро, то обязательно возьмите рецепт на заметку.

Блюда из вареной грудинки

Каждый день готовим что-нибудь новенькое, хотим вас порадовать и удивить! Куриные грудки с надрезами, хорошо промаринованные в томатно-сметанном соусе с чесноком, а затем обжаренные в панировочных сухарях, – это наш сегодняшний рецепт! Благодаря надрезам грудки очень напоминают гребешки, и блюдо выглядит очень интересно. Готовьте на здоровье вместе с нами!

Блюда из вареной грудинки

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блюда из вареной грудинки Блюда из вареной грудинки
Блюда из вареной грудинки

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.