Блюда из мидий в масле

Блюда из мидий готовятся легче чем вы думаете. Мидии сегодня можно купить практически в каждом магазине, а как приготовить мидии мы вам расскажем. Подробней о блюдах из мидий .

Блюда из мидий

Блюда из мидий в масле

Существует множество рецептов приготовления мидий, но этот, пожалуй, – самый простой и быстрый. Имея в запасе минимум ингредиентов, вы сможете приготовить вкуснейшую закуску для любителей морепродуктов.

Блюда из мидий в масле

Довольно необычное блюдо из морепродуктов понравится всем ценителям даров моря. Рецепт вкусной и ароматной закуски – мидии, жаренные с чесноком. Их можно подавать в теплом и холодном виде.

Блюда из мидий в масле

Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.

Среди очень популярных сейчас морепродуктов не последнее место занимают мидии. Поданные со сливочным соусом мидии особенно вкусны.

Блюда из мидий в масле

Вряд ли кого-то нужно убеждать в пользе морепродуктов, к тому же они очень вкусны и быстро готовятся. Предлагаемый рецепт мидий, жареных с луком, позволит вам насладиться легким и полезным блюдом, причем приготовление жареных мидий займет считанные минуты.

Блюда из мидий в масле

Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

Блюда из мидий в масле

А вы знаете, что приготовить ароматнейшие, вкуснейшие маринованные мидии так просто?! Мидии, маринованные по этому рецепту, получаются очень нежными и подходят для приготовления салатов.

Блюда из мидий в масле

Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

Блюда из мидий в масле

Оригинальный и очень вкусный плов с мидиями понравится любителям морепродуктов и блюд средиземноморской кухни!

Блюда из мидий в масле

Паста подается с соусом из мидий и томатов.

Блюда из мидий в масле

Быстрое блюдо из мидий.

Блюда из мидий в масле

Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Сытно, ароматно и очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот картофельно-сырный суп с мидиями – частый гость на моих праздничных столах!

Блюда из мидий в масле

Жареные мидии в кляре – потрясающая закуска.

Блюда из мидий в масле

Жульен (точнее жюльен) «Аристократ» – блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка, так что будьте готовы к гастрономическому восторгу от этого богатого и насыщенного вкуса. Нежнейшие морепродукты, обжаренные грибочки и сливочный соус – сочетание, без преувеличения, просто идеальное!

Блюда из мидий в масле

Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила – очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня – это что-то!:)

Блюда из мидий в масле

Свежие двустворчатые моллюски (мидии) запекаются в духовке с чесночным соусом.

Блюда из мидий в масле

Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления спагетти с морепродуктами. По этому рецепту готовятся макароны с креветками и мидиями.

Блюда из мидий в масле

Нежный и пикантный салат с мидиями, рисом, кукурузой и яйцами наверняка понравится любителям морепродуктов. Благодаря сочетанию риса и мидий салат получается очень сытным.

Блюда из мидий в масле

Настоящий деликатес! Мидии, тушенные в белом вине с сыром DORBLU.

Блюда из мидий в масле

Если вы хотите удивить гостей чем-то необычным и вкусным, приготовьте мидии под соусом морней. Морепродукты запекаются под сливочно-сырным соусом в порционных формах. Достойная альтернатива привычному жюльену.

Блюда из мидий в масле

Нежные мидии, тушенные в томатно-сливочном соусе, отлично сочетаются с итальянской пастой.

Блюда из мидий в масле

Блюдо вкуснейшее, в ресторанах за него дерут кучу денег, и мало кто знает, что сделать запеченные мидии можно запросто. Вся сложность заключается в том, чтобы почистить и открыть мидии.

Блюда из мидий в масле

С китайской кухней я знаком давно и близко, но только в качестве едока. А вот так, чтобы самому что-то приготовить, – это редко случается. Но с чего-то нужно начинать, и я начал с того, что купил специальную книгу и мешок специй-соусов. Будем учиться. Сегодня покажу очень распространенное китайское блюдо – янчжоу чао фа. Для начала самое оно.

Блюда из мидий в масле

Мариновать мидии самостоятельно очень просто!

Блюда из мидий в масле

Мидии готовятся в кляре во фритюре и подаются с чесночным соусом.

Блюда из мидий в масле

Морепродукты – это вкусно. Предложу свой вариант макарон с мидиями. Вкусно и постно.

Блюда из мидий в масле

Салат "Александр" для любителей морепродуктов. Такой салат с мидиями и грибами хорошо подать на ужин. Он легкий и вкусный.

Блюда из мидий в масле

Отличный дуэт из картофеля и морепродуктов придется кстати к любому столу.

Блюда из мидий в масле

Простой, но необычный салат из мидий. Готовится салат с авокадо, кукурузой и капустой, заправляется небольшим количеством майонеза и сметаны.

Блюда из мидий в масле

Плов с мидиями в духовке – простое блюдо, но не лишенное экзотического шарма, а самое главное – хорошо выручит Вас в пост.

Блюда из мидий в масле

Готовится легко, быстро и, главное, вкусно.

Блюда из мидий в масле

Свежие мидии – залог успеха.

Блюда из мидий в масле

Очень вкусный, ароматный и сытный рыбный суп с мидиями. Сливки придают супу особую пикантность, нежный и бархатистый вкус. Подайте его на обед – и он восхитит ваших родных.

Блюда из мидий в масле

Пшеничная лапша, с морепродуктами, грибами, перепелиными яйцами.

Блюда из мидий в масле

По такому простому рецепту очень легко приготовить вкусные мидии.

Блюда из мидий в масле

Быстрый и легкий салат из пекинской капусты, с маринованными мидиями, обжаренными овощами и вареными яйцами.

Блюда из мидий в масле

Побывав в отпуске в Хорватии, я вернулась с ностальгией по хорватской кухне. Долго рыскала в инете в поисках рецепта этого блюда. Но все не то и не то. В конце концов сотворила этот шедевр, следуя советам разных кулинаров. И получилось отлично! Попробуйте!

Блюда из мидий в масле

Любите итальянскую кухню? Приготовьте пасту с мидиями на обед.

Блюда из мидий в масле

Рагу с овощами, морепродуктами и фасолью "Чёрный глаз".

Блюда из мидий в масле

Морепродукты — кальмары, креветки, мидии, кусочки рыбы — перемешиваются с томатным соусом. А томатный соус готовится из помидоров с морковочкой, лучком, чесночком и белым вином.

Блюда из мидий в масле

Помидоры черри сохраняют насыщенный вкус даже в зимний период, когда другие тепличные овощи безвкусные и водянистые. Рецепт помидоров, фаршированных сливочным сыром и мидиями, поможет разнообразить праздничный стол.

Блюда из мидий в масле

Канапе с мидиями, авокадо и огурцом – легкая и очень вкусная закуска для фуршетного стола. Такая закуска придется по вкусу всем, кто любит мидии.

Блюда из мидий в масле

Что-то я такое нафантазировала у себя в голове, но получилось забавно, правда это был первый опыт с рисовой бумагой, так что скручивать роллы мне было тяжеловато. Итак, полосатые роллы с мидиями.

Блюда из мидий в масле

Невероятно сочный и яркий салат с мидиями и перцем, поданный в зеленых салатных листьях – идеальный аперитив для главного блюда, хотя его можно подавать и как самостоятельную закуску.

Блюда из мидий в масле

Готовим дома невероятно вкусное соте из овощей с морепродуктами. Очень полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Блюда из мидий в масле

Ароматное рассыпчатое ризотто с морепродуктами.

Блюда из мидий в масле

Морепродукты для многих народов – основной продукт питания. Но и на наших столах рыба, креветки и прочие обитатели морей и океанов занимают все больше места. Мидии, собственноручно выловленные и приготовленные – это уже не просто обед, в этом процессе – особый интерес и романтика, с детства знакомые жителям городов «у моря». Но далеко не каждый отправится на пляж добывать моллюсков, собственноручно отдирая их от камней. Конечно же, придется мидии покупать, при этом внимательно проверяя свежесть продукта – они обязательно должны быть живыми, в закрытых и целых раковинах. Мидии вкусны, богаты полезными микроэлементами, малокалорийны. И горячие мидии, поданные с белым вином и свежим хрустящим хлебом, без всякого сомнения, хороши!

Блюда из мидий в масле

Рецепт пиццы с морепродуктами порадует как ценителей итальянской кухни, так и любителей даров моря. Даже те, кто строго следят за своим здоровьем, могут себе позволить кусочек вот такой витаминной, полезной пиццы с морепродуктами.

Блюда из мидий в масле

Попробуйте заменить мясо в рецепте плова на мидии – вы получите ароматный, легкий и полезный плов к обеду для всей семьи.

Блюда из мидий в масле

Бесподобный тыквенный суп-пюре получается на бульоне из морепродуктов с добавлением мидий.

← Предыдущая | Следующая →

Рецепты с мидиями очень полезны. Мидии содержат полезный белок и много редких, но необходимых микроэлементов. Приготовление мидий не бывает долгим, если их готовить долго они могут стать сухими или переваренными. Нам же надо сохранить вкус и нежность, чтобы получились действительно вкусные мидии. Рецепты из мидий используют как мидии замороженные, так и мидии свежие. Как готовить мидии свежие понятно: их варят, тушат, жарят. Если вам не повезло жить возле моря, то скорее всего вас интересует как приготовить замороженное мясо мидий. Приготовление замороженных мидий даже более простое, поскольку их не надо уже так тщательно чистить. Тем не менее, мидии надо всё же тщательно промыть, чтобы ещё раз обезопасить себя от песка и кусочков ракушек. Есть два способа как приготовить мидии замороженные очищенные. В первом случае их отваривают, однако считается, что так они теряют часть своих полезных веществ. Поэтому второй вариант как приготовить мидии замороженные, это разморозить и просто обжарить на сковороде мидии. Рецепт приготовления мидий затем можно использовать любой. Можно приготовить плов из мидий, а можно мидии в белом вине. Самый простой, походный способ как приготовить мидии в ракушках, это просто разложить их на открытом огне на решётке или противне. Кроме этого, в ракушках можно приготовить мидии запеченные. Рецепт довольно прост: сначала немного отвариваем мидии, потом вылавливаем их ложкой, помещаем в ракушки, и кладём рядом кусочек сливочного масла и сыра.

Мы назовём лишь некоторые рецепты, которые помогут вам, если вы хотите узнать, как вкусно приготовить мидии. Это мидии в сливочном соусе, мидии в томатном соусе, мидии запеченные с сыром, мидии в чесночном соусе, жареные мидии с луком, жареные мидии с чесноком, мидии жареные. Рецепт приготовления мидий замороженных, как мы уже отмечали, не всегда требует отваривания мидий, их можно просто разморозить и далее обжарить на оливковом или сливочном масле. Очень вкусное и пикантное блюдо – мидии маринованные. Рецепт маринованных мидий бывает разный. Можно предварительно отварить или обжарить мидии. Как приготовить маринад тоже есть масса вариантов, но обязательно используют уксус и соль с сахаром. Если вы хотите приготовить вкусные и оригинальные блюда из морепродуктов, попробуйте блюда из мидий. Рецепты несложные, а потрясающий результат гарантирован.

Блюда из мидий – деликатес для настоящих гурманов! Приготовить этот полезный морепродукт с восхитительным вкусом можно разными способами. Чаще всего рецепты из мидий предполагают жарку или варку. Важно, что перед приготовлением ракушки должны быть закрыты, а после готовности – открыты. Все остальные мидии необходимо выбросить.

Самые оригинальные домашние рецепты из мидий вы найдете на нашем сайте «Едим Дома!». Здесь мы собрали все самое интересное для ценителей кулинарии. Для хозяек с небольшим опытом мы подобрали вкусные, но максимально простые рецепты из мидий, которыми легко можно удивить своих домашних и друзей.

Блюда из мидий в масле

Маринованные мидии "Пальчики оближешь"

Блюда из мидий в масле

У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и – вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

Блюда из мидий в масле

Паста с мидиями в сливочном соусе

Блюда из мидий в масле

Любители пасты и морепродуктов – добро пожаловать.

Блюда из мидий в масле

Мидии маринованные

Блюда из мидий в масле

Закуска из мидий для любителей морепродуктов.

Блюда из мидий в масле

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Блюда из мидий в масле

Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.

Блюда из мидий в масле

Воздушные пирожные "Мидии"

Блюда из мидий в масле

Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго. а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..

Блюда из мидий в масле

Бездрожжевые булочки "Мидии" с творогом

Блюда из мидий в масле

Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки – вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день – хрустящие, сливочные!

Блюда из мидий в масле

Мидии в сливках под "шляпой"

Блюда из мидий в масле

Любителям морепродуктов понравится.

Блюда из мидий в масле

Салат из пекинской капусты с мидиями

Блюда из мидий в масле

Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.

Блюда из мидий в масле

Салат с мидиями "МЕдийный"

Блюда из мидий в масле

Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».

Блюда из мидий в масле

Жюльен из мидий

Блюда из мидий в масле

Очень быстрый и вкусный рецепт жюльена из мидий, с добавлением шампиньонов.

Блюда из мидий в масле

Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.

Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.

← Предыдущая | Следующая →

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.