Шейлин Вудли

Вы слышали о новой мелодраме Джоша Буна «Виноваты звезды», которая стартовала в мировом прокате с мая, а отечественный зритель имеет возможность ее видеть с начала сентября 2014 года? Скромная по бюджету ($ 12 млн.) картина уже перекрыла свои «издержки» почти в 30(!) раз, а исполнительница главной роли Шейлин Вудли в очередной раз заставила восторженно говорить о себе весь Голливуд. Есть прекрасный повод познакомиться с ней поближе.

Шейлин Вудли

Вудли родилась в Калифорнии (Сими-Вэлли) в семье школьных работников. Детство ее нельзя назвать совсем безоблачным,поскольку «взрослые» проблемы не обошли ее стороной. Это и развод родителей, когда ей исполнилось пятнадцать лет. Это и «разгаданная» тайна о ее нешуточной болезни — сколиозе, и последующая ее профилактика. Но все обошлось специальной скобой, которая помогла «побороть» искривленный позвоночник. С той поры сколиоз Вудли не беспокоит.

Шейлин Вудли

Ее творческая «жилка» проявилась достаточно рано. Уже с десятилетнего возраста ее начинают задействовать в телевизионных проектах, где ей предлагаются небольшие роли. Но по мере приобретения опыта роли становились более серьезными, впрочем, как и «звездность»  самих сериалов. Здесь следует назвать такие проекты, как «Фелисити: Приключения американской девушки», «Расследование Джордан», «Все любят Рэймонда», «Место преступления: Нью-Йорк». А в 2008 году Шейлин «выстрелила» в сериале канала ABC Family о беременной школьнице «Тайная жизнь американского подростка». Поднаторев в проектах для телевидения и разобравшись в некоторых нюансах съемочной «кухни», Вудли стала мечтать о ролях для большого экрана.

Мечты Шейлин вскоре стали приобретать отчетливые очертания. Так лента Александра Пэйна «Потомки» в 2011 году стала темой для обсуждений в кинематографических кругах по двум причинам. С одной стороны, образ любящего и всепонимающего главы семейства воплотил на экране Джордж Клуни, на то время ярый последователь обета безбрачия. С другой стороны, красавица Шейлин Вудли классно справилась с ролью старшей дочери, отменно подыграв многоопытному голливудскому красавцу. Ее Александра — обыкновенная милая американская девушка со своими грезами и скрытыми проблемами. Тандем «некрутого папы с продвинутой дочкой» оказался на удивление жизненным и правдоподобным. Как результат, прекрасная пресса ее работы и несомненный финансовый успех всего проекта. Бюджет ленты составлял «скромные» по голливудским меркам $20 млн. Собрала же лента в мировом прокате в девять раз больше.

Шейлин Вудли

Следующим поводом восхищаться красавицей Шейлин стала экранизация первого романа культовой серии американки Вероники Рот. Фантастический боевик Нила Бёргера «Дивергент» стал событием кинематографического года. Специалисты не раз отмечали, что вся картина буквально держитсяна Шейлин Вудли и ее героине Беатрис (Трис), которая предстала воинственным персонажем, но без какого-либо пафоса и прочих перегибов эмоционального характера. Шейлин прекрасно удалось всей сугубо фантастической истории придать несколько «приземленный» вид, а самой достаточно органично вписаться в те обстоятельства, которые определялись накалом страстей, царивших в придуманном Вероникой Рот Чикаго будущего. Кстати, Вудли подписалась сразу на трилогию по произведениям этой писательницы и «Дивергент» стал ее стартовым эпизодом. Антиутопия Бёргера, может быть, и уступает тем же «Голодным играм» Гэри Росса в креативе, но серьезная популярность среди молодого поколения, «проглотившего» залпом одноименный бестселлер, ленте была изначально обеспечена. Сама Шейлин не сразу дала согласие на участие в проекте, но посовещавшись с подружкой Дженнифер Лоуренс, легендарной исполнительницей главной роли в упомянутых «Голодных играх», все же поставила долгожданную для создателей подпись в договоре.

Шейлин Вудли

Последним завершенным проектом для Шейлин стала мелодрама Джоша Буна «Виноваты звезды». История о любви двух молодых людей больных раком, рассказанная в одноименном романе Джона Грина, покорила миллионы сердец, и не толькоженских. Сама Шейлин также была очарована тем, как были прописаны взаимоотношения главных героев. Их роман строится не просто на физическом влечении, а на взаимном доверии и уважении. Она просто горела желанием сыграть рольглавной героини Хейзел. Ради этого она пошла «на серьезные жертвы»: изрядно похудела и рассталась со своей роскошной «шевелюрой», сделав впервые за карьеру стрижку под мальчика. А до этого, она скрупулезно выполнила часть «обязательнойпрограммы»: серьезный кастинг и вдумчивое прочтение книги. Но и это не все, поскольку красавице Шейлин пришлось написать автору одноименного романа целый «трактат» на 30 страницах, где нашло отражение ее видение предстоящей работы и образа главной героини. Все это вместе и сыграло свою роль. Как признался потом продюсер фильма Вик Годфри, именно целеустремленность Вудли, ее элегантность, харизма и эмоциональная направленность, в конце концов, склонило чашу весов в ее пользу, а затем и помогли ей великолепно справиться с непростой ролью. Вновь Шейлин заставила восхищаться своим не по годам зрелым актерским мастерством. Так шаг за шагом Шейлин вписывает золотыми буквами свое имя в современную историю Голливуда. Ее многочисленные поклонники уверены — она на правильном пути. Постановщик ленты «Виноваты звезды» Джош Бун под впечатлением от совместной работы и ее неповторимой игры предрекает ей лавры самой Мерил Стрип. А нам, простым зрителям, остается ждать новых работ этой очаровательной американки.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.