Оливия Тирлби

Оливия родилась и выросла в Нижнем Манхэттене, в районе Ист-Виллидж, который по праву называют нью-йоркской молодежной культурной «Меккой». Родители дали ей прекрасное образование. Училась она в престижной частной школе «Friends Seminary». Поскольку она с детства бредила театром, то с ранних лет прилагала массу усилий для превращения своей мечты в реальность. На летних каникулах частенько отведывала лагерь «French Woods Festival of the Performing Arts»,расположенный в трех часах езды от дома. Там она знакомилась с молодыми представителями других стран, а через них и с культурой разных национальностей. Многому ее научила работа в «American Globe Theatre», где на шекспировских пьесах она познавала тонкости актерского мастерства.

olivia-thirlby-at-5-to-7-portraits-at-the-tribeca-film-fest-in-ny_1

Оливии, выпускнице средней школы, предложили роль Саманты Мерис во франко-канадской мелодраме Венсана Переса «Секрет». Ее дебютная работа многих специалистов и киноманов порадовала и удивила, показав ее талант и творческий потенциал. Многие из них утверждали, что именно на Тирлби чудесным образом держалась вся картина, вскрывшая наболевшие проблемы детей-подростков и их родителей, и показавшая, как тонка иногда бывает нить доверия и любви между ними. Кстати, в случае с «Секретом» Оливия уже тогда «обнажила» свой «бойцовский» характер, бросив ради съемок школу посередине последнего года обучения.

В том же 2006 году она появилась в небольшой роли Николь в ленте «Потерянный рейс» Пола Гринграсса, отразившей трагические события 11 сентября 2001 года. Затем Оливия сыграла Леу, безотказную любвеобильную подружку героини Эллен Пейдж в картине канадского постановщика Джейсона Райтмана «Джуно» (2007), где всё «крутится-вертится» вокруг мысли о том, что беременность для молодых людей представляется лишь «небольшим жизненным недоразумением».

3e46e2ccd09798f734ac45cbe91fdea1

Следующей ступенькой в ее карьере стала лента Джонатана Левина «Безумие» (2008). Там подобрался прекрасный актерский коллектив. Это серьезный и умудренный опытом Бен Кингсли в роли доктора. Это Джош Пек, сыгравший юного наркодилера Люка. Он соединил в своем персонаже ранимость и уязвимость с некой бравадой. Это и сама Оливия Тирлби, которая была удивительно гармонична в образе Стефани, подружки Люка. Она смогла сочетать открытость, душевную теплоту и бесшабашность, выливающуюся в желании покурить травку и немножко «позажигать».

Olivia+Thirlby+Nobody+Walks+Portraits+2012+xB2EbG9jLqUl

В 2008 году мир узнал имя Оливии Тирлби. Ее, двадцатидвухлетнюю американскую красавицу, старейший в мире политики икультуры глянец «Vanity Fair» в тот год в компании с Кристен Стюарт, Амандой Сэйфрид, Эммой Робертс, Кристофером Минц-Плассом, Джошем Пеком и другими молодежными идолами той поры, «включил» в «голливудскую новую волну». Казалось, она могла почивать на лаврах, поскольку недостатка в актерских предложениях не было. Но Оливия так не думала. В 2010 году пошла на кардинальную перезагрузку своей карьеры, решив почувствовать себя в «шкуре» героинь экшн-лент. Она снялась в «Фантоме» (2011) Криса Гопака и отечественного продюсера Тимура Бекмамбетова. У нее там была роль американской туристки Натали, ставшей свидетельницей прилета «гостей из другой планеты» во время опасного вояжа в Россию. Затем была лента «Судья Дредд» (2012) Пита Трэвиса, где Оливия Тирлби ощутила на себе тяжелые судейские латы,став отважной и очаровательной стажеркой Андерсон, помогающей навести должный порядок на городских улицах бок обокс бесстрашным Дреддом. Так постепенно молодая актриса нашла и заняла свою нишу в ряду воинственных женщин Голливуда, ловко владеющих пистолетом и приемами рукопашного боя. Но сама Оливия не считает экшн самоцелью, поскольку она превыше всего ценит сценарий, а не прочие «прибамбасы» этого жанра. Хотя она давно мечтала стать «мужественной девушкой» и овладеть азами боевого искусства, чтобы при необходимости всегда достойно выглядеть в кадре.

600full-olivia-thirlby

Оливия не боится экспериментировать. Она попробовала себя в озвучивании мультсериала «На одной волне» канала MTV, где ее персонажем была Джина. Как сама артистка подчеркивает, она приобрела неоценимый опыт. Ведь для достоверности образа приходилось «забираться в само нутро» персонажа, передавая голосом все его многочисленные эмоции. Ещё Оливия не прекращает мечтать о совмещении в будущем многочисленных съемок и выступлений на Бродвее, ведь детские мечты необходимо начинать реализовывать. У нее за плечами уже есть определенный опыт бродвейской сцены, поскольку ее дебют состоялся в конце 2008 года в пьесе Бо Уиллимона «Фаррагут-Норт». У нее масса поклонников по всему миру, есть, естественно, и недоброжелатели. Оливия своим упорством и талантом хочет увеличить ряды первых и заметно уменьшить аудиторию последних. Пожелаем красавице удачи в этом!

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.